Главная / Новости организаций - друзей сайта / ЕВРОПЕЙСКИЙ ПАРЛАМЕНТ: «ПОДДЕРЖАТЬ УСИЛИЯ ПО ОЧИСТКЕ ИОРДАНА»

ЕВРОПЕЙСКИЙ ПАРЛАМЕНТ: «ПОДДЕРЖАТЬ УСИЛИЯ ПО ОЧИСТКЕ ИОРДАНА»

Европейский парламент принял резолюцию, касающуюся критического состояния южного участка реки Иордан. В этой резолюции отмечается большая важность спасения погибающей реки. Парламент призывает правительства Израиля, Иордании и Палестинской автономии, по чьим территориям протекает река, объединить усилия для возвращения реки к полноценной жизни. Также парламент призывает Европейский Союз оказать экономическую и технологическую поддержку спасению реки.

Это решение принято по инициативе лидеров группы социалистов и демократов и при поддержке большинства крупных партий Европейского парламента. Впервые Европейский парламент обратился напрямую к лидерам региона, по которому протекает Южный Иордан, с просьбой спасти реку, имеющую столь огромное культурное значение и универсальную важность для Ближнего Востока и всего мира. Сегодня из-за отсутствия регионального сотрудничества в управлении состоянием Иордана, вода в реке представляет серьезную угрозу для здоровья.

Израильский генеральный директор организации «Друзья Земного шара – Ближний Восток» Гидеон Бромберг заявил: «Резолюция Европейского парламента правильно отмечает, что региональные усилия по спасению Южного Иордана должны быть сконцентрированы на улучшении управления распределением воды в сельскохозяйственном секторе и домашних хозяйствах. Согласно нашим расчетам, можно сэкономить свыше 800 миллионов кубометров воды по цене меньшей, чем опреснение воды, и часть сэкономленных средств направить на очистку реки Иордан. Европейский парламент призывает Европейский Союз также инвестировать в это средства и оказать требуемую экономическую помощь всем сторонам».

Пресс-служба организации «Друзья Земного шара – Ближний Восток»

———————————

Престижная премия — «Друзьям земного шара»

03 сентября 2010. Организации «Друзья земного шара – Ближний Восток» присуждена премия «За европейско-средиземноморский межкультурный диалог» за 2010 год. Эта престижная премия ежегодно присуждается «Фондом за диалог между культурами Анны Линд» и «Средиземноморским фондом» людям и организациям, внесшим значительный вклад в продвижение межкультурного диалога: в сфере религии, искусства, взаимопонимания и культуры мира.

После оглашения лауреатов премии три сопредседателя организации «Друзья земного шара – Ближний Восток» Монкач Меиар (Иордания), Надар Хатиб (Палестинская автономия) и Гидеон Бромберг (Израиль) выступили с совместным заявлением: «Наша деятельность в сфере «Экологического мира» продвигает идеи нашей взаимозависимости в отношениях с природой, совместную экологическую культуру в регионе. Она создает основу для диалога, столь необходимого здесь. Признание, которое мы получим благодаря этой премии, поможет нам продолжать совместную борьбу за экологическую культуру в нашем регионе».

Премия за диалог, которая в этом году давалась за «Межкультурный диалог в экологии», отличается тем, что она присуждается голосованием 3000 организаций гражданского общества — членов региональной сети «фонда Линд» в 43 странах, объединенных интересами Средиземноморья.

Пресс-служба организации «Друзья земного шара»

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан