Главная / Новости организаций - друзей сайта / Объединение Спасшиеся в катастрофе / Консульство России в Хайфе возобновило прием граждан

Консульство России в Хайфе возобновило прием граждан

Заявление Генерального консула Российской Федерации в Хайфе Игоря Витальевича Попова:

Уважаемые соотечественники!

Прежде всего, пользуясь возможностью, хочу от всей души поздравить всех проживающих на севере российских граждан с наступающими праздниками – Светлой Ханукой, Рождеством и Новым 2021 годом. Всем здоровья и благополучия! 

В уходящем году Генконсульство России в Хайфе работало в экстраординарной ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Это требовало нестандартных решений, направленных на сохранение бесперебойного консульского обслуживания многотысячной российской общины. Во главу угла ставилось внимательное и корректное отношение к обращениям граждан РФ, в том числе по организации их отправки на родину вывозными авиарейсами. В периоды ослабления карантина положительно рассматривались (с соблюдением соответствующих эпидемиологических мер) просьбы о выезде на дом к гражданам, ограниченным в передвижении, а также в места компактного проживания россиян в отдаленных районах округа (гг. Кацрин, Кирьят Шмона, Маалот Таршиха, Хадера и др.) для оформления актов личной явки и выдачи готовых паспортов. 

Несмотря на имевшие место ограничения, при вашей поддержке удалось организовать на высоком уровне празднование 75-й годовщины Великой Победы. Мероприятия с участием дипломатов Генконсульства прошли в 16 городах севера. Достойной альтернативой традиционному Параду Победы в Хайфе стал мотопробег по улицам северной столицы, в котором приняли участие десятки автомобилистов и мотоциклистов, а также – под флагами своих государств – российские, белорусские, казахские и украинские дипломаты. 

В связи с объявлением в Израиле локдауна Генконсульства дважды – с 16.03.2020 г. по 25.05.2020 г. и с 21.09.2020 г. по 22.11.2020 г. – было вынуждено приостановить прием посетителей (за исключением экстренных случаев).

Рад сообщить, что с 23 ноября с.г. Генконсульство возобновило в ограниченном режиме прием граждан. Он осуществляется по предварительной записи через систему электронной очереди. Вход в зал приема – только в маске при соблюдении «социальной дистанции» 2 м. Выдача готовых паспортов (с понедельника по пятницу с 12.00 до 14.00) производится в настоящее время также по электронной записи. Просим отнестись к нынешним ограничениям с пониманием. В экстренных случаях можно направить свое обращение на наш электронный адрес gkrussia@yandex.ru или по факсу 04 866-7553.

Рассчитываем на ваше понимание в столь непростой ситуации, в которой мы оказались вместе с вами. В свою очередь стараемся разрешить любые возникающие нестандартные моменты в вашу пользу.

 

 

О boss1

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан