Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Расширяется кампания вакцинации против коронавируса «Возвращение к жизни»

Расширяется кампания вакцинации против коронавируса «Возвращение к жизни»

С сегодняшнего дня началась вакцинация всего населения, начиная с 16 лет. Минздрав объявляет о расширении кампании вакцинации против коронавируса.

Генеральный директор Министерства здравоохранения, профессор Хези Леви, дал указание разрешить вакцинацию для всего населения с 16 лет, начиная с сегодняшнего дня, четверга, 04.02.21.

Чтобы записаться на прием для вакцинации от коронавируса для населения в возрасте 18–35 лет, нужно связаться с больничной кассой.

Несмотря на возможность вакцинации всего населения, министр здравоохранения Юлий Эдельштейн и генеральный директор Министерства здравоохранения указали больничным кассам сосредоточить свои усилия по вакцинации на возрастных группах 50+ и среди заключенных.

Больничная касса «Клалит» приглашает молодежь и взрослых, начиная с 16 лет и старше прийти и пройти вакцинацию в комплексе вакцинации «Клалит» от коронавируса в центре Конгрессов в Хайфе сегодня и завтра (в воскресенье и понедельник).

За прошедшие сутки было проведено 7.385 тестов на коронавирус, из них 8.9% положительных результатов.

По данным из Минздрава темпы вакцинации замедлились, хотя запасов вакцин достаточно. Специалисты объясняют это тем, что первая волна — тех, кто хотел и считал необходимым сделать прививку, прошла. Теперь следует проводить разъяснительную работу среди тех, кто по тем или иным причинам откладывает вакцинацию — если для этого нет медицинских противопоказаний.

В СМИ будируется вопрос о предоставлении льгот гражданам, сделавшим 2 прививки, вплоть до скидок на арнону, по усмотрению местных властей: «зеленый паспорт», который даст преимущества в разных областях жизнедеятельности. Что ж, это возможно, ведь речь не идет о принудидельной вакцинации, как надеемся.

Интересная история связана с фотографией, представленной в статье. Ее автор — Авидар Максим несколько дней назад сделал прививку против коронавируса.

И не просто сделал прививку, но и заснял этот процесс, испросив разрешения у медбрата, и сфотографировал себя, держа правой рукой фотоаппарат.

Фотограф есть фотограф: не упустит значимый момент! Но дело еще и в том, что в хайфском фотоклубе «Цафон» в эти дни проходил фотоконкурс на тему пандемии. Так что Авидар Максим помимо того, что вакцинировался, еще и послал фото на конкурс.

Эта фотография была выбрана, как одна из 17 лучших фотоконкурса «Пандемия» фотоклуба Цафон. Вскоре все они будут опубликованы в группах и на хайфских сайтах.

Следует отметить, что фото служит не только иллюстрацией процесса, но и призывает прививаться, можно сказать, на личном примере. Чем не разъяснительная кампания!

Татьяна Климович

Фото Avidar Aboudarham Maxime Авидар Максим

О Татьяна Климович

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан