Главная / Актуально - Хайфа инфо / Новые послабления и штрафы в Израиле

Новые послабления и штрафы в Израиле

Совместное сообщение Канцелярии Премьер-министра и Министерства здравоохранения

Правительство, в пятницу 19.02.2021, (телефонным голосованием) утвердило следующие правила второго этапа выхода из карантина, начиная с воскресенья, 21 февраля:

Образование:

  1. Открытие 5-х и 6-х классов, а также 11-х и 12-х классов в школах, расположенных в населенных пунктах и районах, входящих в категорию «желтый» и «зеленый» по критериям системы градации «светофор», а также в населенных пунктах и районах, подпадающих под категорию «оранжевый» — не менее 7 баллов, а доля вакцинированных среди лиц в возрасте 50+ составляет 70% и выше.
  2. Открытие классов по изучения иврита для репатриантов.
  3. Открытие 13-х и 14-х классов в лицензированных технологических колледжах по модели открытия учебных классов в школах.
  4. Для технологических колледжей, работающих по программе продолжения обучения для молодежи из групп риска, разрешена работа по всей стране.
  5. Разрешение на обучение на открытой площадке (по всей стране) увеличено с 10 человек в группе до 20 человек.
  6. Деятельность молодежных движений и организаций на открытом пространстве разрешена по модели школьного обучения на открытой площадке.
  7. Разрешена работа внештатных сотрудников в детских садах и школах.
  8. Разрешены однодневные экскурсионные поездки, в рамках работы действующих учебных учреждений.
  9. Школам-интернатам будет разрешено работать в «открытом» формате так, как это было до карантина, в группах до 18 учеников и таким образом, чтобы можно было входить и выходить из школы-интерната без ограничений.

Места без «Зеленого эталона»:

  1. Торговые центры и рынки:

Ограничение по количеству людей: один человек на 15 кв.м. Владелец обязан установить дигитальную систему регулирования посетителей для подсчета количества людей, заходящих в торговые центр.

  • Владелец торгового центра должен организовать работу от 2 до 5 «инспекторов короны» для того, чтобы обеспечить соблюдение правил посетителями.
  • Владелец торгового центра должен обеспечить предотвращения скопления людей в зоне торгового центра, в том числе возле входа в магазины и у входа в торговый центр, включая меры по поддержанию дистанции между людьми в очередях, такие, как обозначение мест ожидания и размещение оборудования для сохранения допустимой дистанции между людьми.
  • Посетителям не будет разрешено сидеть для того, чтобы есть в зоне торгового центра, в зоне торгового центра не будет столов и стульев для еды, а также будет закрыт доступ к обеденным столам, прикрепленным к полу, если таковые имеются; Владелец или администратор торгового центра должен повесить на видных местах таблички с указанием запрещения на прием пищи в торговом центре.
  • На территории торгового центра будет запрещена работа продовольственных киосков, и проведение ярмарок.
  • Владельцы торгового центра должны отделить, насколько это возможно, входы и выходы из торгового центра.
  • Необходимо обеспечить работу систем вентиляции с воздухообменом, возможности, минимум 3 раза в час.
  1.  Уличные магазины:

В магазинах с площадью до 150 метров — количество человек, не должно превышать — один человек на 7 квадратных метров площади, или 10 человек, по меньшему количеству. В магазинах с площадью более 150 квадратных метров разрешено пребывание количества людей, не превышающее норму один человек на 15 квадратных метров площади.

  1.  Места, используемые для профессиональной подготовки спортсменов.
  1. Места, используемые для тренировки спортсменов, участвующих в соревнованиях, как определено в правилах (если на площадке — только несовершеннолетний соревнующийся спортсмен, или взрослый спортсмен с «зеленым эталоном», или пловец), а также для студии спортивных танцев — в соответствии с правилами.
  2.  Библиотеки (только не для выдачи книг).
  1. Музеи:
  • Посещение только по предварительной записи;
  • Должны работать смотрители;
  • Экскурсии с экскурсоводом с количеством участников не более 10 человек и по предварительной записи;
  • Перемещение посетителей по музею или по выставке должно по возможности соответствовать заранее определенному маршруту и в одном направлении;
  • В музее или на выставке, где есть интерактивные экспонаты, дирекция музея или выставки должна организовать работу смотрителей, обязанных соблюдать правила сохранения дистанции посетителями, не допускать скопления людей и производить частую дезинфекцию экспонатов.
  1. Зоопарк, сафари и туристические аттракции на открытой территории (без помещений) не включая канатные дороги) — из расчета один человек на 15 квадратных метров.

Только для мест с «зеленым эталоном» (только для вакцинированных и выздоровевших):

  1. Владелец должен разместить плакат с объявлением об обязанности предъявлять «зеленый эталон», а в местах, которые работают по предварительному заказу — уведомлять об этом при заказе.
  1. Спортзал или студия:

 Владелец или администратор должен обеспечить соблюдение дистанции между тренирующимися или тренажерами во время индивидуальной или совместной тренировки не менее двух метров, или меньше при наличии перегородки между ними.

 Владелец или администратор может принимать клиентов только по предварительной записи, запрещена работа джакузи и сауны, обязанность организовать уборку и дезинфекцию.

  1.  Культура и спорт:
  • Количество человек — до 75% от максимальной заполняемости места при условии, что оно не превышает 300 человек в здании или 500 человек на открытой местности.
  • Участие в мероприятие только на сидячих местах, без танцев и без еды на месте проведения мероприятия; Организаторы обязаны предупредить об этом зрителей. В случае отказа зрителей соблюдать эти правила владелец или администратор обязаны остановить мероприятие.
  • Владелец или администратор места проведения мероприятия должен обеспечить, нумерацию сидячих мест на мероприятии, а продажа билетов на мероприятие будет производиться по предварительным заказам в интернете или по телефону;
  • На открытой площадке без нумерации сидячих мест:

Владелец или администратор места проведения мероприятия должен разделить место проведения мероприятия на отдельные части, максимум до 20 человек, при этом между частями должно быть расстояние не менее 2 метров;

  • Рассадка будет производиться только на заранее обозначенных и заранее определенных местах;
  • Владелец или администратор места проведения мероприятия должен обеспечить разделительную разметку между отдельными частями размещения зрителей;
  • При занятии сидячих мест людьми, которые не живут под одной крышей, должно быть обеспечено расстояние между ними в два метра, насколько это возможно, или, по крайней мере, один пустой стул между ними;
  • Расстояние между аудиторией и сценой или отведенным и отмеченным местом проведения мероприятия должно быть не менее четырех метров;

Владелец или администратор места должен назначить распорядителей, которые будут обязаны проинформировать зрителей об обязанности соблюдать все положения настоящих правил, включая обязанность носить маску; Количество распорядителей должно быть из расчета один распорядитель на 50 зрителей;

  • Запрещена продажа или раздача еды перед входом на мероприятие и в помещении где оно проводится, за исключением индивидуальных бутылок для питья;

Владелец или администратор мероприятия обязан проинформировать посетителей о том, что во время мероприятия запрещен прием пищи, и повесить объявления об этом на видных местах;

  • Помещение для проведения мероприятия должно иметь несколько входов, но не менее двух;

Владелец или администратор площадки проведения мероприятия должен регулировать вход и выход зрителей на мероприятие, чтобы публика входила и выходила постепенно; На культурных мероприятиях: во время мероприятия не будет перерывов;

Владелец или администратор места проведения мероприятия должен уведомить по системе громкой связи, если таковая имеется, и с помощью плакатов, об обязанности носить маску и обязанности сидеть во время мероприятия;

Владелец или администратор места  проведения мероприятия должен соблюдать инструкции по дезинфекции, уборке и санитарии;

  1. 4.Плавательный бассейн и «микве техара» для мужчин:
  • Один человек на 7 квадратных метров и в воде от 1 до 6 квадратных метров на человека.
  • Обязанность дезинфицировать и поддерживать гигиену, владельцы буфета в зоне бассейна не будут устанавливать обеденные столы в буфете, а также запрещена работа джакузи и сауны.
  1. 5.Гостиница:
  • Разрешена работа гостиниц, но без работы столовой\ресторана и только для вакцинированных или выздоровевших, а также для несовершеннолетнего в возрасте до 16 лет, представившего результат теста, выполненного за 48 часов до его прибытия. На таких же условиях гостиницей могут воспользоваться экипажи самолетов или иностранные граждане, проживающие в Израиле для выполнения работы, связанной с их должностными функциями.
  • Под входом в отель подразумевается также вход в общие для отеля и других предприятий помещения, расположенные в отеле (за исключением столовой).
  • Владелец отеля должен будет выбрать для себя операционный формат: или работа только в качестве места для проживания без дополнительных услуг, или в качестве отеля, работающего по «зеленому эталону».
  1. 6.Молельный дом (зарегистрированный в органах местной власти как молитвенный дом, функционирующий по «зеленому эталону»):
  • Количество людей в помещении не будет превышать 50% от максимальной заполняемости места, в зависимости от количества фиксированных мест, а если нет фиксированных мест — не будет превышать соотношение одного человека на 7 квадратных метров, и не более 300 человек.
  • При входе в молитвенный дом должно быть вывешено объявление о полученном от  местной власти разрешении на работу по «зеленому эталону».
  • Еда запрещена.
  • Сохранение расстояния в 2 квадратных метра или минимум один стул между двумя людьми, не живущими под одной крышей.
  • Обеспечение дезинфекции и уборки.

Штрафы:

1 Эксплуатация объекта с нарушением правил — до 10 000 шекелей (в зависимости от размера помещения).

2 Лицо, не прошедшее вакцинацию или не выздоровевшее от коронавируса, находящееся на рабочем месте, функционирующем по «зеленому эталону»- 1000 шекелей.

  1. Место, работающее по «зеленому эталону», без установки плаката: 3000 шекелей.
  2. 4.Администратор торгового центра, который не назначил распорядителей в должном количестве: 5 000 шекелей.
  3. 5.Администратор торгового центра или рынка, который поставил обеденные столы или не предотвратил доступ к ним: 5 000 шекелей.
  4. 6.Администратор торгового центра, который не предотвратил работу продуктовых лавок или проведение ярмарки: 2,500 шекелей.
  5. 7.Администратор места, где не вывешена табличка с объявлением о запрещении есть в этом месте: 5 000 шекелей.

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан