Главная / Новости / Подписано соглашение о разовой выплате работникам молодежных деревень

Подписано соглашение о разовой выплате работникам молодежных деревень

Профсоюз работников общественных служб (МАОФ) и молодежные деревни (кфарей а-ноар),  при участии Управления уполномоченного по заработной плате Министерства финансов и Министерства образования подписали соглашение, в соответствии с которым 2200 работников молодежных деревень в Израиле получат разовую выплату,  что является важным шагом на пути к постоянному соглашению о заработной плате.
Выплата в размере 5000 шекелей будет предоставлена работникам молодежных деревень, включая инструкторов, работников кухни и секретариата, а также сельскохозяйственных работников. Все эти работники заботятся о примерно  12 000 учащихся школ-интернатов, некоторые из которых не имеют поддержки своих семей.
Работники, чей благородный труд и в обычное время весьма сложен, в период коронавируса требует  еще более напряженной работы. Они трудятся не считаясь со временем. Ведь дети, находившиеся под их опекой, были вынуждены оставаться в деревнях в течение длительного времени в связи с карантинными мерами. В связи с этим Гистадрут обратился к министерствам финансов и образования с призывом срочно решить вопрос об оплате их труда и завершить переговоры, продолжавшиеся в течение трех лет. Объявление о разовой выплате призвано дать преданным делу работникам стимул и надежду на решение вопроса об оплате их труда.
Соглашение о разовой выплате относится к 48 молодёжным деревням, находящимся в ведении Управления образования поселков.  Оно было разработано в сотрудничестве с Управлением уполномоченного по заработной плате Министерства финансов. Это значительный шаг на пути к соглашению о постоянной заработной плате и регулированию условий занятости работников этих деревень, заботящихся о воспитанниках интернатов.
Церемония подписания состоялась в канцелярии председателя Гистадрута Арнона Бар-Давида.
Председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид сказал: «Поздравляю всех, кто принял участие в подготовке этого соглашения. Благородный труд тружеников молодежных деревень, особенно в этот тяжелый период, заслуживает должной оценки и награды. Благодаря диалогу и сотрудничеству с Министерством финансов мы завершим регулирование их условий занятости».

Пресс-служба Гистадрута
Фото предоставлено пресс-службой Гистадрута

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан