Главная / Полемика на сайте Хайфаинфо / Яир Лапид: «На трибуну кнессета поднимется Бен Гвир, сторонник террора. Он уберет портрет Герцля и повесит Баруха Гольдштейна, который убил 29 человек?»

Яир Лапид: «На трибуну кнессета поднимется Бен Гвир, сторонник террора. Он уберет портрет Герцля и повесит Баруха Гольдштейна, который убил 29 человек?»

Председатель партии «Еш Атид» и лидер оппозиции Яир Лапид выступил сегодня, 24 февраля на заседании кнессета

8 лет я являюсь депутатом кнессета, и каждый раз, когда я поднимаюсь на эту трибуну, у меня замирает сердце. Необыкновенно, что у нас есть своя страна. Мой отец вырос в Будапеште, где на здании парламента красовалась вывеска: «Евреям и собакам вход воспрещен». А сегодня я член еврейского парламента в свободной стране, и это каждый раз наполняет меня волнением. А сейчас я хочу понять: теперь на трибуну кнессета поднимется Бен Гвир, сторонник террора. Что он сделает? Уберет оттуда портрет Герцля и повесит изображение Баруха Гольдштейна, который убил 29 человек? Это то, что нам сейчас нужно? Чтобы глава правительства сидел у телефона и получал инструкции от внука раввина Каневского? Неужели мы хотим продолжения этого безумия? Или хотим, чтобы появилось нормальное, порядочное правительство, состоящее из приличных людей, которые будут работать для граждан Государства Израиль?

Нам нужно приличное и разумное правительство, которое возьмет 10 миллиардов шекелей и инвестирует их в систему здравоохранения, а не то, которое потребует 10 миллиардов шекелей и вложит их в совершенно ненужные министерства. Нет необходимости в министерстве водных ресурсов, нет необходимости в министерстве по делам несуществующих общин, нет необходимости в «джобах» для приближенных и нет необходимости в частном самолете для премьер-министра. Все эти деньги следует вложить в израильскую систему здравоохранения, в израильский средний класс, который гибнет из-за этого правительства.

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан