Главная / Новости / Министр финансов Авигдор Либерман и министр сельского хозяйства Одед Форер подписали приказ об отмене контроля за ценами на сливочное масло.

Министр финансов Авигдор Либерман и министр сельского хозяйства Одед Форер подписали приказ об отмене контроля за ценами на сливочное масло.

До 2020 года на израильском рынке время от времени существовал дефицит сливочного масла, усиливавшийся во время праздников. В то время потреблялось в основном местное масло, а квоты и на импорт не отвечали спросу.
В марте 2020 года во временном порядке были отменены пошлины на ввоз сливочного масла. В результате дефицит маслопродуктов прекратился, а потребление сливочного масла увеличилось на 50% (!). На 30% расширился ассортимент продукции, а цена на сливочное масло снизилась в отсутствие контроля на 11%. Более того, открытие рынка не сказалось на местном производителе: наоборот, производство израильского масла увеличилось примерно на 11%.
Исходя из результатов, министр финансов Авигдор Либерман и министр сельского хозяйства Одед Форер решили, что с учетом наладившегося импорта нет необходимости в продолжении контроля за ценами на масло, и распорядились об отмене ненужного регуляторного порядка.
Министр Одед Форер: «Сливочное масло – отличный пример возможности удешевления и увеличения выбора ассортимента сельскохозяйственной продукции в условиях свободной конкуренции. Борьба с дороговизной жизни и развитие израильского сельского хозяйства – вот основные цели, над которыми я работаю».

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан