Главная / Новости / Татьяна Климович. Массовая демонстрация в Тель-Авиве против «зеленого знака»

Татьяна Климович. Массовая демонстрация в Тель-Авиве против «зеленого знака»

Автор: Татьяна Климович, первоисточник: сайт haizafon,
Фото с демонстрации предоставлены участниками демонстрации
Продолжение смотри на https://haizafon.live/

На исходе субботы 08.01.2022, более 12 тысяч граждан вышли на демонстрацию против «зеленого знака» возле дома сменного премьер-министра Яира Лапида в Тель-Авиве под лозунгом «Тав ярок — тав шахор» — «Зеленая метка — это черная метка».
К демонстрантам с импровизированной сцены обратились организатор — адвокат по правам человека Орен Пастернак, доктор Амир Шахар и другие представители медицины, обычно лишенные трибуны телевидения, которые приводили статистику и факты, в том числе, по побочным эффектам вакцинации.
Орен Пастернак подчекнул, что он не выступает против вакцинации, но против принуждения и селекции, лишения прав законопослушных граждан. По его словам, сменный премьер-министр, обладающий большим числом мандатов (18) может повлиять на ситуацию, но он предпочитает оставаться в тени.
На улице Вайнштейн состоялся митинг и мирное шествие. Демонстранты с плакатами, флагами прошли по улицам Тель-Авива в районе Рамат Авив. В демонстрации приняли участие представители разных секторов населения: религиозные — вязаные кипы, черные кипы, светские евреи и арабы, люди разных возрастов — от мала до велика.
Демонстрация продолжалась в течение 3-х — 4-х часов.
Из Хайфы приехала художник Татьяна Белоконенко с группой единомышленников, выступающих против сегрегации граждан Израиля, против диктатуры и принуждения, насильственной вакцинации раствором, состав которого закрыт на 30 лет и действие которого не проверено временем, как это делается обычно.
Как рассказала Татьяна, плакат-карикатура, который был нарисован на тему против наркотиков, прекрасно описывает нынешнюю ситуацию, когда людей, по словам Татьяны, просто подсаживают на иглу, постоянно заставляя получать очередную дозу, хотя нет эпидемиологических показаний для этого, так что люди должны вакцинироваться чуть ли не каждые 4 месяца, а то и чаще. Никто не несет ответственности за возможные побочные эффекты, а о компенсации в случае ущерба здоровью и потери трудоспособности, речи вообще не идет.
Татьяна Белоконенко: «Депутаты Кнессета — это избранные представители народа, которые должны защищать его права и свободы, но такое впечатление, что они об этом забыли, и мы пришли, чтобы напомнить о наших базовых правах на здоровье, труд, учебу и отдых».
Как стало известно, утром 09.01.2022, в Законодательной комиссии Кнессета обсуждалось продление действия Закона о специальных полномочиях до конца 2022 года, в том числе существенное ужесточение некоторых положений закона.
Обсуждение происходило в почти пустом конференц-зале. Не было ни одного общественного представителя.
Следующие обсуждения законопроекта состоятся во вторник 11.01.2022 в 11:00 и в четверг 13.01.2022 в 9:30.
На заседаниях комиссии по таким актуальным вопросам важно присутствие представителей общественности, независимых врачей и ученых, учителей и родителей.
Как стало еще известно, в настоящее время готовится законопроект, разрешающий передачу частных медицинских данных из системы здравоохранения в образовательные учреждения — вопреки закону о соблюдении врачебной тайны.
Кроме того представители Минздрава предлагают запретить доступ к услугам первой необходимости людям без «зеленой отметки», не смотря на то что все граждане Израиля платят налоги, в точ числе на здоровье и имеют право на получение медицинской помощи, за которую они уже заплатили.
Срок действия закона об особых полномочиях истекает 31.01.2022, и общественность задает вопрос, а есть ли необходимость в его продлении, в осуществлении 4-го этапа вакцинации.
Сейчас в СМИ появилось множество публикаций о том, что вакцинирование ослабляет естественный иммунитет, и в конце концов это может привести к возникновению иммунодефицита.
Для обращения в комиссию с просьбой об участии в обсуждении, можно написать по электронной почте vhuka@knesset.gov.il и проверить, получен ли запрос, по телефону: 02-6408801.
В следующее воскресенье, 16.01.2022, законопроект о продлении действия Закона о специальных полномочиях планируется вынести на голосование в Законодательную Комиссию. После этого планируется обсуждение и принятие законопроекта на пленуме Кнессета во втором и третьем чтениях.
Life видео с демонстрации с выступлениями адвоката и представителей медицины здесь:
ТАТЬЯНА КЛИМОВИЧ
Фото предоставлены участниками демонстрации

О Сергей Гельбарт

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан