Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Haifa News TV / Стратегический план развития Кармиэля: расширение дорог, промзон и привилегии фирмам хай-тек

Стратегический план развития Кармиэля: расширение дорог, промзон и привилегии фирмам хай-тек

В минувший четверг состоялась встреча министра экономики Орны Барбивай с депутатом Кнессета от партии «Еш Атид» Татьяной Мазарской и руководством Кармиэля. Мэр Моше Конинский и гендиректор муниципальной экономической компании («Хевра а-калькалит Кармиэль») Моше Венгер представили стратегический план развития экономики города. На встрече также обсуждались темы расширения промзоны, привилегий для фирм хай-тека в промзоне города, создания условий для промышленного производства, не занимающегося экспортом (кто работает на экспорт и так имеет льготы).

Татьяна Мазарская рассказала о встрече:

«Я выступала не просто как депутат Кнессета, но именно как житель города, который представляет интересы Кармиэля в парламенте. Я остаюсь верной жителям Кармиэля в своей работе и в качестве депутата Кнессета, стараясь искать решение проблем нашего города как через правительственные министерства, так и через законопроекты и работу в парламентских комиссиях.

Мы все понимаем, что самая большая проблема жителей нашего региона – уезжает молодежь. А уезжает она потому, что не хватает качественных рабочих мест. Территория хайтека находится между Тель-Авивом и Йокнеамом, а все, что севернее это не те зарплаты и не та занятость. И люди молодые ищут себе работу, начиная от Йокнеама и дальше, особенно, в Хайфе и в Тель-Авиве. Но в Галилее есть большой потенциал, в том числе для строительства хайтек-парков. Один уже есть в Бар-Леве. Важно предоставить предприятиям и фирмам хорошие условия, чтобы им было выгодно и помещения выбирать в регионе и брать на работу жителей периферии. И чтобы работникам было выгодно не ездить туда из Тель-Авива, а жить. Будут «сильные» жители, значит, будет и сильная экономика и наоборот. Поэтому встреча с министром экономики по этим вопросам очень важна.

Министр экономики Орна Барбивай отметила, что такой город, как Кармиэль, действительно, является своего рода «метрополисом», когда жители всех близлежащих поселений работают и пользуются общественными услугами в городе.

Моше Конинский говорил о необходимости развития транспортной инфраструктуры: «с транспортом связано очень многое, все промышленные зоны зависят от них. Очень важно, чтобы была подходящая инфраструктура. Для этого потребуется добавить дополнительную полосу движения на 85-й трассе — от восточной части Кармиэля к юго-востоку. Потом в городе необходимо будет поменять площадь кругового движения на центральной улице а-Харошет. С восточной стороны промышленной зоны есть отрезок дороги, который соединяется с главной улицей а-Харошет, с постоянными пробками, и там надо сделать съезд-развязку».

Территория для расширения промзоны готова, мэрия позаботилась даже о системе стоков. Теперь дело за Министерством транспорта. Будем «пробивать» решения.

Следующим этапом моей работы в этой сфере будет предоставление Кармиэлю особого статуса с соответствующими условиями как «метрополиса». Верю, что тесное сотрудничество с министром Орной Барбивай (также представляющей «Еш Атид») принесёт свои результаты».

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан