Главная / Полемика на сайте Хайфаинфо / «Мы бережем людей» — особенность специальной операции России
Ряд западных стран на государственном уровне поощряют участие своих граждан в качестве наемников Украины

«Мы бережем людей» — особенность специальной операции России

Особенность специальной операции России в том, что на Украине крайне ограниченно применяются огневые средства поражения, напомнил глава Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич. По его словам, «передний край» не зачищается огневым валом, чтобы потом туда пошли танки.

«Мы бережем людей — тех, с кем проводим спецоперацию, пытаясь их уговорить сложить оружие, отойти от преступного режима, а потом заняться вопросами обороны и безопасности, но другого, вменяемого Правительства Украины. К сожалению, не все это слышат», — констатировал наш собеседник.

Российская группировка войск насчитывает около 300 тысяч человек, украинская — вдвое меньше. Однако, пояснил экс-сенатор, еще порядка полумиллиона украинцев получили оружие, пополнив ряды отрядов территориальной обороны. Поэтому российские войска сражаются не числом, а умением, что вынуждены признавать даже США.

«Если бы не техническое превосходство, квалифицированные умелые действия, конечно, было бы тяжело. Но даже при таких вещах идет продвижение войск. К сожалению, у них большие потери. Мы вынуждены отвечать на огневое воздействие, а наши ответы более результативны. Думаю, военные специалисты это видят, например, американское экспертное сообщество определило наши действия как крайне квалифицированные», — подчеркнул Клинцевич.

Фото Yevgeny Polovodov/ CC BY 4.0/Fotobanka CTK/GLP/Pavel Nemecek/CTK/GLP/Alexander Rekun/Global Look Press

«Солдатам удачи» пощады не будет

Минобороны России предупреждало западные страны, что вся ответственность за жизни их граждан, которые решили поиграть с судьбой на Украине, лежит исключительно на них.

«Ряд западных стран на государственном уровне поощряют участие своих граждан в качестве наемников Украины в боевых действиях против подразделений российских войск. Вся дальнейшая ответственность за гибель этой категории иностранных граждан на Украине лежит только на руководстве этих стран», — сказал генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге еще 14 марта.

Автор: Артем Иванов, Ресурс «Народные Новости»

О Сергей Гельбарт

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан