Главная / Новости / «Солдатам удачи» пощады не будет
«Солдатам удачи» пощады не будет

«Солдатам удачи» пощады не будет

Минобороны России предупреждало западные страны, что вся ответственность за жизни их граждан, которые решили поиграть с судьбой на Украине, лежит исключительно на них.

«Ряд западных стран на государственном уровне поощряют участие своих граждан в качестве наемников Украины в боевых действиях против подразделений российских войск. Вся дальнейшая ответственность за гибель этой категории иностранных граждан на Украине лежит только на руководстве этих стран», — сказал генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге еще 14 марта.

По словам представителя оборонного ведомства, все места дислокации иностранных наемников установлены. По ним будут наноситься точечные удары, пощады не будет. Анализируя боевую обстановку на Украине, иностранцы понимают, что им придется столкнуться лицом к лицу с профессиональными военными, отметил Франц Клинцевич. Россия предоставит иностранным наемникам всего два варианта.

«В одном месте точечными ударами уничтожили 180, в другом — около 100. Понятно, что они об этом тоже знают. Те, кто пришел на «хорошую прогулку», уйдут, убегут. Я в этом не сомневаюсь. Тем не менее есть и те, кому это «прикольно», как они говорят. Мне их жалко. Их «прикольное» еще неизвестно чем закончится: увезут их или просто закопают», — считает собеседник НН.

Недавно Россия впервые с начала спецоперации применила гиперзвуковое оружие. Ударом комплекса «Кинжал» был уничтожен подземный ракетный склад в Ивано-Франковской области. Ракета, пущенная с расстояния более 1000 км, достигла цели менее чем за десять минут. По мнению Клинцевича, применение «Кинжала» продемонстрировало Западу потенциал гиперзвукового арсенала РФ, послужив сигналом и предупреждением.

Новоайдар, спецоперация, армия, солдаты, РФ, Донбасс Mil.ru / CC BY 4.0 / wikipedia.orgНовоайдар, спецоперация, армия, солдаты, РФ, Донбасс Mil.ru / CC BY 4.0 / wikipedia.org

Главный козырь российских военных

Вооруженные силы России значительно превосходят ВСУ по уровню мастерства и военно-технического оснащения. Несмотря на очевидное превосходство, в некоторых местах продолжаются ожесточенные бои, поскольку украинским националистам внушили ложные ценности. Ради этого они готовы пожертвовать своими жизнями.

«У нас в армии воюют профессионалы — контрактники. Поэтому здесь этот результат. Что касается наших противников, несмотря на высокий уровень морально-волевых качеств (они же такие же русские, как и мы), длительное пребывание в нечеловеческих условиях — без воды, еды, порой и боеприпасов — сильно деморализует. Тем не менее находятся отдельные представители нацбатов, которые формируют ложное представление о патриотизме, преданности родине. Националисты преследуют свою цель, а руководители государства и военачальники — находятся на службе иностранного государства. Его задача: руками ВСУ нанести России максимальный ущерб. Порой, переубедить, переиначить эти фанатичные действия очень сложно», — считает глава Союза ветеранов Афганистана.

История ХХ века красноречиво показала, что вооруженные конфликты позволяют некоторым странам заработать огромные деньги. Так, после Второй мировой войны США фактически приобрели свой статус экономического лидера, поскольку все конкуренты в Европе сильно ослабели. Американцы ловко пользуются конфликтами, чтобы делать деньги на крови, оперируя выдуманными терминами «свобода и демократия».

Pixabay /Tayeb MEZAHDIAPixabay /Tayeb MEZAHDIA

Применяя давно наработанную тактику разжигания конфликтов в Донбассе, США не учли ключевой нюанс — менталитет русского человека. По мнению Франца Клинцевича, Россия имеет все, чтобы справиться с беспрецедентным давлением, которое сейчас оказывается на страну.

«Они не знают менталитет русских людей. Очень мало осталось тех, кто изучали Россию. Могу с полной уверенностью сказать: да, мы испытаем трудности, нужно будет перестраиваться, но мы это сделаем, создадим все свое. Они печатают бумажки, а у нас земля, лес, ресурсы, люди, огромные территории. Это все богатства. Мы сумеем этим правильно воспользоваться. Все изменится», — подытожил политик.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Президент Украины Владимир Зеленский не единожды требовал закрыть небо над Украиной, чтобы втянуть членов НАТО в полномасштабный конфликт. Однако и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с заявлением о том, что их силы не должны присутствовать в воздушном пространстве или на территории Украины. Это же подтвердил позже и Пентагон.

О Сергей Гельбарт

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан