Главная / Новости / Подписано коллективное соглашение в компание «Эгед»

Подписано коллективное соглашение в компание «Эгед»

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           


Гистадрут, рабочий комитет компании «Эгед» и руководство «Эгеда» подписали новое соглашение о заработной плате для водителей компании: начиная с августа 2022 г. базовая заработная плата в «Эгеде» — 50 шекелей в час. Это самая высокая почасовая оплата в отрасли. Таким образом, пробит потолок заработной платы для работников общественного транспорта, и примерно 3500 водителей получат немедленное повышение заработной платы. К примеру, начинающий водитель, чья базовая почасовая заработная плата составляла 43,5 шекеля в час, будет зарабатывать на 15% больше, и повышение базовой заработной платы составит примерно 1200 шекелей при работе на полную ставку.
Кроме того, было согласовано еще одно дополнительное повышение зарплаты в два этапа — в зависимости от стажа работы. Через три месяца, в ноябре 2022 года — все работники со стажем работы в «Эгеде» свыше 15 лет (около 800 сотрудников), получат два дополнительных шекеля к почасовой ставке. А в июле 2023 года все сотрудники со стажем работы 10 и более лет получат надбавку к базовой ставке примерно в размере 2,60 шекеля. В целом, после доплат часовая ставка водителя с максимальным стажем составит 65 шекелей.
Заработная плата контролеров в компании увеличится примерно на 20%, а заработная плата технического персонала (второе поколение) в компании повысится более чем на 8%. Выходящие на пенсию работники второго поколения получат удостоверения для бесплатного проезда.
Председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид заявил: «Это хорошие новости для водителей «Эгеда». Тысячи работников, каждый день заботящиеся о нашей безопасной поездке, почувствуют,  что их тяжелая работа вознаграждается. Я считаю, что этот шаг значительно укрепит отрасль и ее работников, и надеюсь, что другие компании последуют этому примеру. Я хотел бы поблагодарить председателя профсоюза работников транспорта Ави Эдри и его сотрудников, добившихся этого выгодного для работников соглашения, а также руководство «Эгеда», которое понимает, что укрепление статуса работников укрепляет компанию в целом».

Пресс-служба Гистадрута
Фото предоставлено пресс-службой Гистадрута

О Viktor Rishnyak

Волонтёр сайта. Общественные интересы: культура, исскуство, борьба за социальные права людей с ограниченными возможностями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан