Главная / О медицине Израиля / Официальное сообщение центра трансплантологии

Официальное сообщение центра трансплантологии

«Погибший футболист спас младенца»

Жизнь совсем маленькой девочки была спасена благодаря благородному поступку 

Марьям Диаб из деревни Тамра исполнилось всего лишь год и 3 месяца. Малышка родилась с серьезным метаболическим заболеванием, которое грозило нарушением когнитивных функций в более позднем возрасте и даже умственной отсталостью. Её единственным шансом на нормальную жизнь была пересадка печени. 

23-летний Микдад Бедуи, который жил в Кфар Касеме и играл в местной футбольной команде, около двух недель назад тяжело пострадал в дорожной аварии на шоссе №5. Врачи больницы «Бейлинсон» боролись за его жизнь, но состояние спортсмена ухудшалось, и в итоге им пришлось констатировать его смерть. Семья Микдада смогла найти в себе силы и пожертвовать его органы для пересадки, благодаря чему Марьям получила свой шанс.

Пересадка печени — одна из самых сложных операций, особенно у детей раннего возраста. Персонал больницы «Шнайдер» блестяще справился с поставленной задачей. Отец девочки, Мухаммад Диаб, поделился с корреспондентом Ynet: «Мы крайне благодарны семье донора, которая в таких трагических обстоятельствах приняла благородное решение пожертвовать его органы, тем самым подарив жизнь другим. Мы также очень благодарны замечательному персоналу больницы! Эти люди делали все возможное, чтобы операция прошла успешно». 

Родители Марьям находились за границей и уже возвращались в Израиль, когда получили сообщение о том, что необходимый орган найден. Поскольку операцию следовало провести как можно скорее, было решено не ждать их приземления, и малышка прибыла в операционную в сопровождении дяди. Мама и папа приехали в больницу прямо из аэропорта и успели как раз к «

«Родители Мекдада приняли в высшей степени смелое и гуманное решение. Они согласились пожертвовать органы своего дорогого сына в трудное для них время, поскольку для них очень важно спасти человеческие жизни», — сказал журналистам дядя покойного футболиста Исса Рази.

Пересадку печени Марьям провели доктор Михаэль Гурвиц, заведующий отделением трансплантации печени в больнице «Шнайдер», и доктор Сигаль Айзнер, заведующая службой трансплантации почек, в сотрудничестве с отделением анестезиологии под руководством доктора Елены Цейтлин.

В Израиле существует карта донора «Ади», оформление которой означает однозначное согласие на пожертвование органов после смерти ее владельца. Согласно особой статье, включенной в Закон о трансплантации от 2008 года, граждане, имеющие карту «Ади», получают преимущество при необходимости пересадки органов им самим или их близким родственникам.

Оформить карту донора «Ади» может каждый израильтянин, начиная с 17 лет.

Подписаться на нее можно и на русском языке в интернете по адресу: http://adi-card.org 

Ответы на любые вопросы о донорстве органов, которые остались неосвещенными в статье, можно получить на странице «Ади» в Фейсбуке

 

О Viktor Rishnyak

Волонтёр сайта. Общественные интересы: культура, исскуство, борьба за социальные права людей с ограниченными возможностями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан