ККЛ прорвал снежную блокаду Цфата и Ариэля

 

Спасательные операции были организованы Еврейским Национальным Фондом в течение прошлого уикенда в районах Израиля, подвергшихся сильным снежным заносам.

Тяжелая техника высокой проходимости принадлежащая инженерным службам Еврейского Национального Фонда, включая тракторы, пожарные машины, джипы и грузовики «Унимог», прокладывали дорогу в отрезанные снежной бурей города Цфат и Ариэль

Специальный транспорт ККЛ продолжал работать в течение 48 часов без перерыва

В пятницу в районе горы Мирон были спасены пассажиры автобуса, застрявшего из-за непогоды. Люди ждали подмогу более 6 часов. «Ситуация была очень непростая, — говорит командир группы ККЛ Ифтах Хархуль, директор Северного округа ККЛ. – Мы получили сообщение от местной полиции и  немедленно отправили на место пожарную машину повышенной проходимости. Вместе с автобусом в ловушке непогоды оказались и несколько легковых автомобилей, и их пассажиров и водителей  тоже было нужно эвакуировать».

К спасательной операции подключилась армия. В результате 50 человек были эвакуированы и доставлены к шоссе 85. Затем спасательная группа Ифтаха Хархуля отправилась в Цфат, где оказался   отрезанным от внешнего мира центральный штаб полиции северного округа. При помощи специальной техники ККЛ подъезд к штабу были открыт.

В ночь на субботу – около полуночи – мэр города Цфат Илан Шохат позвонил председателю ЕНФ-ККЛ Эфи Штенцлеру с отчаянным призывом о помощи. И в ответ  Еврейский  Национальный  Фонд мобилизовал все свои силы для проведения  спасательных  работ. Сотрудники Центрального округа ККЛ получили приказ отправляться со своей техникой на север в качестве подкрепления силам Северного округа, которые не успевали оказывать помощь всем нуждающимся. Тяжелую технику пришлось переправлять на север на больших семитрейлерах.

Положение Цфата было отчаянным. Город оказался в блокаде непогоды, все пути были перекрыты. В субботу в 10 часов утра снегоуборочная техника ККЛ начала расчистку подъездных путей к Цфату. Были полностью расчищены участки шоссе от Рош-Пины до Цфата, и от Цфата до Гуш-Халав и горы Мирон. Когда проезд был открыт, в город въехали грузовики «Унимог», которые занялись очисткой улиц. Они подъезжали к каждому дому, проверяли, все ли в порядке с жителями, не нужна ли кому-то медицинская помощь. Несколько пожилых людей были доставлены в больницу «Зив» в Цфате. К группам ККЛ присоединились сотрудники муниципалитета и добровольцы. Участники операции понимали, что в их руках  спасении жизней людей, отрезанных непогодой.

В районе Иерусалима силы ККЛ в сотрудничестве с полицией также принимали участие в спасательных операциях. В частности, группа ККЛ во главе с начальником Иерусалимского округа ККЛ Хаимом Мессингом убирала снег на подъездных путях  к населенным пунктам районного совета Мате-Йегуда, а также в Цур-Хадасе, Нес-Харим и к  больнице «Хадаса».

В субботу около полудня, когда снежная блокада Цфата была снята, председателю ЕНФ-ККЛ Эфи Штенцлеру позвонил еще один мэр. Это был мэр Ариэля Элиягу Швиро. Он просил помочь расчистить дороги, связывающие Ариэль с внешним миром. Особенно важно было открыть для движения шоссе 100, которое было перекрыто более 30 часов, даже амбулансы скорой помощи» не могли пробраться в город по вызовам  для оказания неотложной помощи больным. Кроме того, район Ариэльского университета, а также целый ряд районов, расположенных на возвышенности, оказались отрезанными от остальных частей города. Линии электропередач были повреждены, и жители этих районов остались без электричества.

Председатель ККЛ Эфи Штенцлер немедленно откликнулся на просьбу мэра Ариэля о помощи и выслал на помощь спасательную группу под руководством начальника Иерусалимского округа ККЛ Хаима Мессинга. Снегоуборочная техника, завершив свою миссию в районе Мате-Йегуда, отправилась в Ариэль. До наступления темноты подъезды к городу были открыты для движения.

 

Предлагаю вашему вниманию линк на видиосюжеты о спасательной операции ККЛ:

Застрявший автобус в Верхней Галилее

http://www.youtube.com/watch?v=IMNlgghJvUE&feature=youtu.be

Транспорт ККЛ прокладывает дорогу к застрявшему автобусу

http://www.youtube.com/watch?v=91lOL_ppKWc&feature=youtu.be

Автобус возвращается на шоссе после того, как водитель и пассажиры ждали помощь более 6 часов

http://www.youtube.com/watch?v=tK3y3DmrALo&feature=youtu.be

——————————

 

 

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан