Главная / Новости / Новое постановление министра Исраэля Каца обяжет группы велосипедистов ездить на междугородних трассах только в сопровождении автомобиля

Новое постановление министра Исраэля Каца обяжет группы велосипедистов ездить на междугородних трассах только в сопровождении автомобиля

 

Экономическая комиссия Кнессета окончательно утвердила ряд новых постановлений министра транспорта Исраэля Каца, направленных на повышение безопасности велосипедистов на дорогах страны.

Министр транспорта Исраэль Кац: «Растущее число велосипедов на городских, а особенно на междугородних трассах страны, требует поиска решений по предотвращению ДТП при участии велосипедистов и других транспортных средств».

Новое постановление налагает запрет на велосипедистов младше 12 лет совершать поездку на велосипеде вне городской черты, а также пересекать проезжую часть в неположенном месте. Велосипедистам разрешается пересекать перекресток вместе с другими транспортными средствами, находясь на проезжей части, либо на  велосипедном переходе, предназначенном для этой цели. Можно воспользоваться также пешеходным переходом, при этом необходимо сойти с велосипеда и вести его рядом с собой.

Мария Коен – Этгар, курирующая вопросы велотранспорта в Минтрансе: «Мы ожидаем, что принятое постановление усилит безопасность и снизит количество ДТП при участии велосипедистов на дорогах страны «.

Постановление запрещает движение велосипедистов в группе из 10 человек и более на междугородней трассе без сопровождения автомобиля с включенными аварийными огнями. Постановление разрешает движение на велосипеде по обочине междугородней трассы. Оговаривается, что обочина должна быть  заасфальтирована. Постановление вступит в силу после публикации в правительственном бюллетене Израиля.

Новые ограничения  — лишь часть целого ряда рекомендаций, утвержденных министром Исраэлем Кацем. Речь идет о программе, предусматривающей строительство сотен километров велосипедных дорожек на обочинах междугородних трасс по всей стране. Велополосы будут отделены от проезжей части рифленой разделительной полосой для усиления безопасности движения. Кроме того, программа включает в себя установку специальных предупреждающих знаков и указателей.

Исраэль Кац добавил, что за последние годы количество велосипедистов увеличилось на сотни процентов, и стало важным средством передвижения в Израиле. Поэтому министр отдал распоряжение работникам Минтранса увеличить финансирование проектов по строительству велополос.

О Z Z

Александр Волк  ( волонтер до 2021) Хайфа

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан