Главная / Новости / ПРИГЛАШАЕМ ВАС присоединиться к нашей поездке в Тель Авив 22 января, в четверг, на замечательную оперу Дж. ПУЧЧИНИ «РОНДИНА»

ПРИГЛАШАЕМ ВАС присоединиться к нашей поездке в Тель Авив 22 января, в четверг, на замечательную оперу Дж. ПУЧЧИНИ «РОНДИНА»

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ ! ШАЛОМ !

ПРИГЛАШАЕМ ВАС присоединиться к нашей поездке в Тель Авив 22 января, в четверг, на замечательную оперу  Дж. ПУЧЧИНИ «РОНДИНА».

Едем в комфортабельном миниавтобусе на 20 мест.

И по дороге, и на месте — есть лекция об опере.

Места у нас — ХОРОШИЕ. Цены дали те же, что третий год ездим.

Рады Вам, Вашими друзьям, знакомым , ВСЕМ !

Запись, справки у меня, Светланы Надельсон,

координатора  Проекта «По тропам еврейского мира» :

пел. 054 -520 — 15 -27, или 04 — 812 — 25 — 62.

=============================================

Об ОПЕРЕ «РОЗИНА» (» в переводе : «ЛАСТОЧКА»)——————-————————————————

Этому спектаклю почти 100 лет. Но вопрос вечный : «ЕСТЬ ли в современном мире место для романтической любви?» -актуален и сегодня…

В каждом оперном доме  «РОНДИНУ»(«Ласточку» )ставят по-своему. На то есть масса причин: как и в пьесах Чехова, отделить здесь комедию от трагедии попросту невозможно. Что же касаемо Израильской оперы, то «Ласточка» будет выдержана в изящном французско-итальянском стиле: ставит спектакль режиссер Николя Жоэль, директор Парижской оперы (правда, в будущем году его сменит на этом посту нынешний руководитель La Scala Стефан Лисснер) в тандеме с именитым сценографом-итальянцем Эцио Фриджерио (чье имя чаще всего упоминается в связке с Джорджо Стрелером). По словам режиссера, нам предложат визуально-театральную идиллию, довольно условно, без реалистического антуража погружающую в атмосферу Парижа начала XX столетия. Салон Магды будет выдержан в ориентальном стиле, довольно экзотическом; дансинг Бюлье, где пляшут канкан (еще один повод упрекнуть Пуччини в опереточности) – в стиле модерн; вилла на Лазурном берегу – в стиле конструктивизма.

Но главная ставка все-таки сделана на певцов: румынскую королеву бельканто Анжелу Георгиу в партии Магды и одного из лучших лирических теноров, уроженца Сербии Зорана Тодоровича в партии Руджеро. Ну и, разумеется, на замыкающего треугольник Рамбальдо – его образ предстоит воплотить дивному израильскому бас-баритону Владимиру Брауну. В других составах партия Магды поручена еще одной чудесной румынке, Аурелии Флориан и израильтянке Ире Бертман, а в партии Руджеро дебютирует молодой израильский тенор Ави Клемберг. Имеются в опере и два комических персонажа: смешливая служанка Лизетта, которую споют попеременно израильские сопрано Алла Василевицки и Хила Баджио, и избалованный поэт Прюнье – в его партии выступят тенора Мариус Бренсиу из Румынии и Люка Ломбардо из Франции. За дирижерским пультом – маэстро Фредерик Шазлен.

Все произведения композитора — психолога- драматурга полны романтизма, с дивными ариями, ПРЕКРАСНОЙ музыкой.

Мы знаем его по операм «Тоска», «Богема», «Мадам Батерфляй»,

«Девушка с Запада», «Турандот» (не закончена).

«Ласточка» появится на сцене Израильской оперы 9 января и покинет ее 24 января. МЫ ЕДЕМ 22 января, в четверг. 

Выезд — из КРАЕТ, города ХАЙФА. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ! 

*** А 18 февраля — едем на оперетту «БАЯДЕРА» Имре КАЛЬМАНА (гастроли из Будапешта), 

 *** 9 апреля — опера «НАБУККО» Джю Верди.

***  14.05. — опера «Царская невеста»   (гастроли театра им. Е.                                                                       Колобова),

***27.07. — балет Бориса Эйфмана «ВВЕРХ И ВНИЗ».

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан