Главная / Новости / Генералы считают, что Нетаниягу подрывает безопасность страны

Генералы считают, что Нетаниягу подрывает безопасность страны

Фото:пресс-служба 199http://9tv.co.il/news/2015/03/11/199029.html комментариев

Движение «Генералы за безопасность Израиля» провело 11 марта пресс-конференцию в Тель-Авиве, на которой руководители движения представили результаты соцопроса, проведенного институтом «Мехкарей а-галь а-хадаш».

Согласно пресс-релизу, распространенному движением, более 60% израильтян поддерживают основную идею движения, то есть региональное урегулирование арабо-израильского конфликта.

Генералы также выступили с резкой реакцией на критику, исходящую от сторонников премьер-министра Биньямина Нетаниягу, многие действия которого генералы считают опасными для Израиля. Пресс-служба движения обнародовала фрагменты их выступлений.

Основатель движения, генерал-майор в отставке и герой войны Судного дня Амнон Решеф заявил:

«Я не намерен извиняться за то, что остался в живых во всех сражениях, в которых принимал участие, защищая свою страну. Здесь за столом сидят люди, участвовавшие в танковых боях, смотревшие врагу в лицо. Я не боюсь ваших людей, г-н премьер-министр, не боюсь угроз и оскорблений в свой адрес. Ничто не заставит меня свернуть с пути и изменить моей единственной цели — безопасности государства Израиль, которой вы наносите непоправимый ущерб».

Следом за Решефом выступал бывший глава «Моссада» Шабтай Шавит:

«Мы, в свою очередь, хотим спросить вас, г-н Нетаниягу: почему вы освободили 1200 террористов? Ответьте жителям поселений на границе с сектором Газа — что им делать, если они боятся возвращаться в свои дома? Где та личная безопасность, которую вы им обещали? Ответьте им, почему вы позволили ХАМАСу прорыть пещеры почти до детских садов? И не потому ли вы называете меня предателем, что я задаю вам эти вопросы? Десятки лет я служил этой стране и был каждую минуту готов отдать за нее жизнь. Я — предатель?»

Бывший замглавы Службы общей безопасности (ШАБАК) Арье Фельман также задал несколько риторических вопросов:

«Нас 200 человек, самых высокопоставленных офицеров Армии обороны Израиля и служб безопасности — первое подобное объединение в истории страны.

По-вашему, г-н Нетаниягу, мы все ничего не понимаем?

Мы все, по-вашему, дураки?

Это мы наносим ущерб безопасности Израиля?

Или все же вы — своей подрывной политикой?»

О Z Z

1 комментарий

  1. Петрович

    Как ни странно, но очень хотелось услышать от Нетаниягу ответы на заданные вопросы. Понятно, что соврет, понятно, что попытается запугать, и его лозунг: «Только Ликуд!» прозвучит как приговор, но диалог хочется услышать. За 20 лет!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан