Главная / Новости / Оператором нового порта в Ашдоде станет  голландская компания TIL

Оператором нового порта в Ашдоде станет  голландская компания TIL

 

Голландская компания TIL (Terminal Investment Limited SA) выиграла тендер по выбору оператора «Южного Порта» в Ашдоде. Победителя объявило сегодня Управление портов Израиля (ХАНИ).

TIL — одна из ведущих компаний, являющаяся оператором 24-х контейнерных терминалов по всему миру. По данным TIL , общий объем транспортировки контейнеров для компании в 2014 году составил около 30 миллионов TEU (контейнеров).  Для сравнения, это же число для всех израильских портов за аналогичный период составило примерно 2,5 миллиона TEU.

Согласно условиям тендера, TIL сможет являться управляющей компанией порта в течение 25 лет. Как известно, строительство нового порта в Ашдоде ведется китайской  компанией PMEC (PanMediterranean Engineering Company Ltd (компании China Harbour Engineering). Начало его работы запланировано на 2021 год.

Около недели назад Управление портов Израиля объявило победителя тендера на эксплуатацию «Порта Залива» в Хайфе. Им стал один из ведущих операторов контейнерных терминалов  — китайская компания SIPG (Shanghai International Port (Group) Co). Ранее международный тендер на строительство «Порта Залива» в Хайфе выиграли «Аштрум –Шафир Андаса».

«Вступление ведущих международных портовых операторов и открытие конкуренции  — важный  момент для израильской экономики. Новые порты позволят создать тысячи дополнительных рабочих мест и приведут к снижению дороговизны жизни. Я благодарю премьер-министра Биньямина Нетаниягу и бывшего министра финансов Яира Лапида за их поддержку и помощь», — отметил министр Исраэль Кац.

Согласно модели, которая практикуется в большинстве стран мира, ХАНИ, отвечающая за развитие портовой отрасли, строит новые порты посредством подрядчиков, выигравших тендер на строительство. В свою очередь от международных операторов, выигравших тендер, требуется спроектировать, профинансировать, обустроить и оборудовать порты. Это включает в себя проведение коммуникационных и инфраструктурных систем, строительство зданий и производственных площадок. Кроме того, оператор несет ответственность за приобретение и установку эксплуатационного оборудования — кранов, транспортных средств, систем управления информацией и другого оборудования, необходимого для работы порта.

 

Южный порт и порт Залива: видео https://www.youtube.com/watch?v=KrunL06YpFQ

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан