Главная / Новости / По странам ... / АЛЕКСАНДР ГОРНЫЙ: Крым. Татарин, почему ты несчастен? Про ложь

АЛЕКСАНДР ГОРНЫЙ: Крым. Татарин, почему ты несчастен? Про ложь

 

20:25 , 27 марта 2015

АВТОР Александр Горный блогер, http://infox.sg/others/news/aleksandr-gornyy-krym-tatarin-pochemu-ty-neschasten-pro/?utm_source=echo.msk.ru&utm_medium=partners&utm_campaign=right_4T&id=echo.msk.ru

Крым

Живя в Крыму, я могу судить о том, как здесь живут люди.

Крым многонационален.

Тут живут и татары, и русские, и немцы, и армяне, и греки, и многие другие национальности.

Но как оказывается в этом многонациональной семье самые несчастные это крымские татары.

Их притесняют, у них отнимают, их лишают и далее по списку.

Скажу сразу свою точку зрения, основанную на том, что вижу лично и узнаю в общении со многими моими приятелями татарами.

Рассказы про притеснения татар это ложь в квадрате. Татары вполне успешно работают в бизнесе, в государственных органах власти, спокойно живут, передвигаются, говорят на любом удобном языке и получают все гарантированные РФ права и льготы, как и другие граждане России. Что еще надо????

 

В отличии от украинских времен они получили гораздо больше прав и возможностей, чем они имели. По словам одного из моих собеседников, татарина, политика «нытья и вытья» это вполне осознанная политика НАРОДА, которая позволяет выдавить максимально благ и льгот из любой власти. Абсолютно с этим согласен.

Украина была слабой страной и именно в это время крымским татарам удалось максимально отжать различных благ, включая землю. Татары, в основном вовлечены в торговлю, в гостиничный и ресторанный бизнес, сельское хозяйство. Это одни из самых обеспеченных людей на полуострове. Безусловно, в деревнях есть и не богатые люди, но в общей массе у татар все хорошо. Строятся мечети, дети ходят в школы и институты, спокойно устраиваются на работу. Проблем нет.

Про язык. 99% татар в обыденной жизни говорят на русском языке, безусловно многие знают свой родной язык. Но даже между собой и это можно постоянно наблюдать, они говорят на русском, потому что, как мне говорят сами татары, им так удобнее.

Тема государственного языка – это очень хорошая тема для спекуляций внутри самих татар для поднятия личного авторитета. Они хотят, чтобы крымско-татарский язык изучали все жители полуострова, так как он государственный. Это реально глупость и провокация. Но не будут остальные жители учить язык малого народа, ради амбиций горе политиков.

 

Удивляюсь, почему армяне и греки не требуют этого, хотя их тоже тут очень много.

Крымских татар около 250 000 человек, армян около 30 000 человек ( пока точных цифр нет после переписи). Много это или мало? Не знаю, но понимаю, что гораздо меньше чем русских и украинцев.

Безусловно надо уважать права всех народов, которые живут здесь, но крымские татары предпочитают называться НАРОД и сами дистанцируются от остального населения. Зачем??? Думаю здесь больше актуален вопрос кому это выгодно???? Уверен, что это выгодно Украине и ряду прозападных сил,  которые используют татарский фактор для дестабилизации обстановки. Ну а наши либералы подхватывают этот вой и понеслось вытье с диванов. Приезжайте, как я говорю, поживите, и сами посмотрите, а не слушайте сказки.

Что касается телеканала, то тут темная история и не вполне однозначная, как ее пытаются представить. Проблема не в наличии крымско-татарского канала, а в том контексте, который вокруг этого сложился. Безусловно, крымско-татарский канал  будет, но вопрос правил, по которым он будет работать и вопрос не совсем в цензуре.

Увы, к сожалению, послушав товарища Айдера Муждабаева, обыватель схватится за голову, но он, товарищ, перековеркивает ряд моментов и очень грамотно.  Именно благодаря таким «товарищам» и страдают крымские татары, которые вместо того, чтобы спокойно жить и работать, по словам этого товарища живут в татарских гетто на окраинах.

Это ложь и еще раз ложь. Татары живут там где им удобно и как им удобно.

Очень жаль, что у меня нет возможности лично, в эфире возразить этому «товарищу»…..Простите, но кроме болтовни за ним нет ни одного реального факта и аргумента, а так, мелкие и дешевые словесные спекуляции на эту тему.

Муждабаев, не лгите, живите себе спокойно в Москве и не мешайте жить крымским татарам в Крыму.

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан