Главная / Новости организаций - друзей сайта / Еврейский Национальный Фонд - קרן קימת לישראל חדשות ברוסית / Десятки семей пришли в лес Хоф ха-Кармель на мероприятие ЕНФ-ККЛ в честь Всемирного дня экологии

Десятки семей пришли в лес Хоф ха-Кармель на мероприятие ЕНФ-ККЛ в честь Всемирного дня экологии

В пятницу 5 июня, когда отмечался Всемирный день экологии, Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) провел уникальное и первое в своем роде мероприятие для всех семьи в лесу Хоф ха-Кармель, в рамках открытия общественной кампании против загрязнения природы разовой посудой и пластиковым мусором.

Мероприятие получило широкий отклик. Десятки семей с детьми из разных городов севера и центра Израиля позвонили в колл-центр ЕНФ-ККЛ «Кав ле-яар», чтобы забронировать свое участие в мероприятии, ведь из-за действия карантинных ограничений количество участников было ограничено. 

Цель кампании, которая проходит под девизом «Из-за пластика не видно леса» — повысить общественную сознательность в вопросах загрязнения лесов пластиковыми отходами. Речь идет, прежде всего, об использованной разовой посуде, которую оставляют после пикников в лесах в огромных количествах. Пластиковые отходы представляют угрозу для окружающей среды и животных.

Участники мероприятия принимали участие в многочисленных играх и конкурсах, таких как: ориентирование в лесу при помощи мобильных навигаторов; а также очистка леса от пластикового мусора в виртуальной реальности; прогулки по лесу; интерактивные игры для детей с бросанием пластиковых стаканчиков в мусорные баки; викторины и игра в «бинго»; мастерские поделок из природных материалов и переработанных пластиковых отходов. Гостей во всех уголках леса встречали аниматоры в ярких костюмах. Они рассказывали о пластиковом мусоре и его опасности для окружающей среды.

фото Анат Хермони, представлено пресс-службой ККЛ

1 комментарий

  1. ИЦИК БЕНЦУР

    ГОРЫ ПЛАСТИКА НА ФОНЕ ГОРЫ КАРМЕЛЬ НАСЛЕДИЕ КАБЛАНУТА ТРЕЗВЕННИКОВ ХАЛИССЫ ВИРТУАЛЬНОЙ ЭПОХИ МАДАМ КАЛИШ!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан