Главная / Актуально - Хайфа инфо / Финансовая комиссия Кнессета во главе с депутатом Алексом Кушниром (НДИ) подготовила для рассмотрение Кнессета в первом чтении законопроект о расширении налоговых льгот для новых репатриантов

Финансовая комиссия Кнессета во главе с депутатом Алексом Кушниром (НДИ) подготовила для рассмотрение Кнессета в первом чтении законопроект о расширении налоговых льгот для новых репатриантов

Во вторник, 18 января, Финансовая комиссия Кнессета во главе с депутатом Алексом Кушниром (НДИ) завершила подготовку законопроекта о расширении налоговых льгот для новых репатриантов.
Уже в ближайшее время он будет представлен на первое чтение.
Цель инициативы – стимулировать алию и улучшить материальное положение репатриантов.
На данный момент новые репатрианты имеют право на получение льгот по подоходному налогу в течение первых 3.5 лет после алии — налоговые категории начинаются с 3 льготных единиц в первый год и снижаются до одной единицы в третий год.
Текущая ситуация не позволяет новым репатриантам эффективно и рационально использовать своё право на налоговые льготы, так как заработная плата большинства из них в первые годы не достигает уровня, при котором взимается подоходный налог, и в результате они не успевают реализовать своё право на эту льготу.
Законопроект предусматривает продление срока налоговых льгот до 4.5 лет и изменение их структуры:
1) В первый год алии новый репатриант будет иметь одну льготную единицу.
2) В последующие полтора года – три льготных единицы.
3) На третий год (с 2,5 до 3,5 лет в стране) – две льготные единицы.
4) На четвертый год (с 3,5 до 4,5 лет в стране) – одну льготную единицу.
Кроме того, согласно законопроекту, репатрианты, проходящие военную или альтернативную службу, и студенты смогут воспользоваться налоговыми льготами после демобилизации или по окончании учёбы. Закон будет применяться по отношению ко всем новым репатриантам, начиная с января 2022 года.
 Авторы законопроекта: председатель Финансовой комиссии Кнессета депутат Алекс Кушнир (НДИ) и депутат Владимир Белиак (Еш Атид)
Депутат Кушнир: «Государство Израиль родилось как дом для еврейского народа, а алия стала одним из главных символов и столпов сионизма, благодаря которому евреи получили возможность вернуться домой. Новые репатрианты продолжают прибывать в Израиль, их приезд всегда на пользу стране. Наша задача — помочь им, облегчить их интеграцию в израильское общество и экономику».
Фото: Ноам Московиц,  пресс-служба Кнессета

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан