Главная / Новости / Актуально - Хайфа инфо / Министр финансов, председатель партии Наш дом Израиль Авигдор Либерман выступил сегодня на заседании фракции НДИ:

Министр финансов, председатель партии Наш дом Израиль Авигдор Либерман выступил сегодня на заседании фракции НДИ:

«В последние недели мы стали свидетелями нескольких тревожных явлений, первое из которых — попытка создать два государства для одного народа.*
Нетаниягу во главе «государства тьмы» пытается подчинить и уничтожить сионистское и либеральное государство.
Бесконечные предложения – от изменения государственного гимна, выдвинутого раввином Шмуэлем Элиягу, до попытки провести закон, который фактически узаконит неравенство в распределении общественной нагрузки и позволит отдельным пластам общества избежать воинской или альтернативной службы, а также не участвовать в рынке труда.
Продолжаются попытки изменить Закон о Возвращении, а также прекратить необходимые инфраструктурные работы по субботам и закрыть бизнесы, работающие по субботам.
Все это вместе коренным образом меняет самую суть Государства Израиль, и мы будем против этого бороться.

Второе. В иудаизме бахвальство — страшный грех.

Мы постоянно слышим болтовню о том, как вот-вот в Элон-Море построят небоскребы, а по оба берега Иордана будет установлен наш суверенитет.
Еще ни один дом в Иудее и Самарии не построен, ни один метр не выделен для строительства, а мы уже начинаем платить за это бахвальство непомерную цену.
Не знаю, поняли ли вы госсекретаря США Энтони Блинкена, выступившего на конференции J Street, но он потребовал погашения всех обязательств по палестинскому вопросу сразу после формирования правительства. А если будут какие-либо проволочки, виноват будет Израиль, и нам больше не светит автоматическое американское вето на антиизраильские резолюции в Совете Безопасности.
Это очень серьезное заявление с далеко идущими последствиями. Отсутствие вето США по нашим вопросам в СБ ООН является угрозой Государству Израиль и его безопасности.
За все это хвастовство и высокомерие мы уже начинаем расплачиваться.

Еще один момент.
У нас тут все вдруг становится национальным.
Уже есть министерство национальной безопасности, появляются всевозможные национальные подразделения, под Смотрича построили министерство национальных проектов, под Ави Маоза — национальное управление национальной еврейской идентичности, в котором опять-таки Смотричу дали департамент еврейского национального самосознания. Смотрич, который топил за эффективность государственного аппарата, лишь больше его раздувает.
Судя по тому, что записано в коалиционных соглашениях, готовятся сотни новых ставок для сотен дополнительных сотрудников, и все это стыд и позор. Национальный позор и разграбление активов Государства Израиль. Я надеюсь, что они во всем этом запутаются. В любом случае НДИ будет противостоять этим явлениям, самое серьезное из которых, как я уже сказал, это попытка создания двух государств для одного народа».

О Редакция Сайта

Артур Клейн arthurhaifa@gmail.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан