LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Религия в Израиле / БАГАЦ запретил работу магазинов по субботам
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

БАГАЦ запретил работу магазинов по субботам

  ZAHAVhttp://cursorinfo.co.il/bagats-zapretil-rabotu-magazinov-po-subbotam/

izrailskogo-grazhdanina-obvinyayut-v-nezakonnom-poluchenii-grazhdanstva-rph

После проведения повторного заседания БАГАЦ изменил свое предыдущще решение и запретил работу магазинов по субботам в Тель-Авиве.

Это решение БАГАЦ вынес после консультаций с юридическим советником правительства Авихаем Мандельблитом и министром внутренних дел Арье Дери.

По мнению судей БАГАЦа магазины в Яфо могут полностью обеспечить потребности жителей Тель-Авива.

Напомним, что 19 апреля БАГАЦ вынес решение, позволяющее тель-авивскому муниципалитету выдавать разрешение продовольственным магазинам на работу по субботам.

Также по субботам будет разрешена работа увеселительных заведений, ларьков со сладостями и аптек.

В начале января этого года министры от религиозных партий Арье Дери (ШАС) и Яаков Лицман (Еврейство Торы), а также главы финансовой комиссии Моше Гафни обратились к  главе правительства Биньямину Нетаниягу с просьбой обсудить на заседании правительства работу торговых точек в Тель-Авиве по субботам.

В своем обращении главы религиозных партий требовали, чтобы на заседании правительства была отклонена поправка к муниципальному закону «Об открытии предприятий и торговых заведений по субботам и праздничным дням», принятая мэрией Тель-Авива. Министры от религиозных партий подчеркивали, что данная поправка является нарушением статус-кво и требовали от правительства  высказать однозначную позицию по этому вопросу, чтобы впредь не возникало недоразумений.

Президент Совета мудрецов при партии ШАС выступил с угрозой, что в случае, если не будет запрета на работу продовольственных магазинов по субботам, то ШАС покинет правительственную коалицию.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: