LiveZilla Live Chat Software
Главная / Разное / Полезно знать! / Права израильтян при телефонном обслуживании
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Права израильтян при телефонном обслуживании

При заключении сделки с абонентом представитель компании обязан в устной форме проинформировать потенциального клиента обо всех условиях договора, в том числе о способах его расторжения и сроках действия.

Это сопровождается предоставлением информации об адресе и контактных данных поставщика телекоммуникационных услуг (телефон, факс, электронная почта).

Далее компания обязана выслать клиенту письменный документ, содержащий все выше перечисленные пункты не позднее даты начала предоставления услуг.

Как часто вы ведете контроль срока окончания договора на обслуживание?

По закону, провайдеры связи обязаны уведомить своих абонентов об окончании срока договора на получение сервизов. При этом автоматическое продление его срока действия не предусмотрено законодательством (!).

Потребитель вправе отсудить у телекоммуникационной компании компенсацию в размере 10 000 шекелей за продолжение снятие средств по истечению срока действия договора без письменного уведомления.

При оплате телекоммуникационных услуг посредством «ораат-кева» вы в обязательном порядке должны получать раз в полгода квитанцию с подробным расчетом используемых услуг.

Вы вправе отменить сделку с провайдером посредством личного визита в офис компании, заказного письма, Email или факса.

Расторжение договора осуществляется на протяжении трех рабочих дней с момента заявления, после чего компания должна приостановить снятие денежных средств с клиента за свои услуги.

В случае дальнейшего взимания оплаты после заявления об отказе от обслуживания потребитель имеет законное право подать иск в суд против поставщика услуг с требованием положенной компенсации.


16 января  2017 Министерство связи внесло поправки к законам о предоставлении услуг мобильными операторами.

 

Полный перечень новых обязательств со стороны компаний сотовой связи

1. Продажа по телефону.

Сделка может считаться «состоявшейся» только в том случае, когда клиент подтвердил условия договора о сотрудничестве по факсу, СМС или E-mail.

Клиент имеет право не подтверждать условия. В данном случае он должен отказаться совершать действие подтверждения. Тогда сделка так же считается «состоявшейся».

2. Подтверждение согласия о продолжении получения услуги за полную стоимость, в случае если услуга предоставлялась ранее со скидкой или бесплатно.

Компания имеет право продолжать или начинать взимать оплату за услугу в полном объеме, которая до этого предоставлялась бесплатно или со скидкой, только после того, как вышлет уведомление клиенту.

Клиент имеет право отказаться, выслав в ответ цифру «0».

3. SIM-карта.

Компания мобильной связи не имеет права взимать оплату за SIM-карту после отключения абонемента.

Оператор имеет право снимать оплату за SIM-карту только в виде одноразового платежа в первом счете за обслуживание абонемента.

Поставщик услуг сотовой связи не имеет права требовать от клиента вернуть компании SIM-карту.

4. Относительный счет.

В расчетном месяце, в котором клиент отключил свой абонемент, сумма оплаты будет наивысшая:

  • в те дни, когда клиент был абонентом;

  • за количество использованных единиц услуг из выделенных на период использования.

5. Изменения в тарифном плане.

Компания обязана уведомить клиента об изменении тарифного плана или количества единиц услуг, выделенных ему в абонементе, за 14-21 день до вступления в силу новых тарифов по СМС.

В случае, если у абонента заблокирована опция текстовых сообщений, компания обязана его проинформировать голосовым сообщением.

6. Использование услуг связи за границей.

Компания обязана по умолчанию заблокировать возможность использования мобильного интернета за рубежом, если вы не выбрали данную опцию в дополнительном пакете.

7. Использование интернет-трафика на территории Израиля.

Компания обязана предоставить возможность блокировки автоматического приобретения дополнительных пакетов трафика с дополнительной оплатой.

Это означает, что после использования основного пакета услуга предоставления интернета будет приостановлена.

8. Время работы отделов обслуживания в телефонном режиме: минимум 10 часов в день, начиная с 8:00.

9. Отправка счетов.

Абонент может получать счета на свой выбор следующими возможными cпособами: по почте, E-mail и др.

https://www.ipayless.co.il/single-post/kompanii-svyazi-vashi-pravovye-aspekty-na-dostoynoe-obsluzhivanie


Согласно закону, израильские потребители имеют право на бесплатное профессиональное телефонное обслуживание со стороны операторов мобильной связи, а также провайдеров кабельного/спутникового телевидения и услуг интернета.

В ходе обслуживания абонентов представители компаний обязаны принять и обработать любую жалобу, связанную с дефектами либо неполадками предоставляемого сервиса.

В случае, если процесс ожидания на линии клиентом ответа оператора сервисной службы превышает три минуты, провайдер обязан сообщить абоненту приблизительное время дозвона и предоставить ему возможность текстового уведомления.

После регистрации обращения представитель поставщика услуг должен вернуться к клиенту в течение трех часов.

В случае, если потребитель обратился в компанию за два часа до окончания рабочего дня, уполномоченный сотрудник компании обязуется созвониться с клиентом в течение трех часов с начала нового рабочего дня.

Закон запрещает звонить клиенту со скрытого номера, так как клиент должен иметь возможность определить входящий номер от компании для поддержания дальнейшей коммуникации.

В случае отсутствия вызываемого абонента, провайдер обязан его уведомить о назначенном промежутке времени следующего звонка посредством текстового или звукового сообщения.

Если при повторном звонке представитель компании не дозвонился к клиенту, он должен сообщить ему свой контактный номер для обратной связи.

С поставщика услуг снимается ответственность за обязанность ответа оператора на обращение в случае локальной или общей масштабной неполадки, если он уведомил своих подписчиков посредством звукового сообщения о наличии технической проблемы, района действия и предполагаемых сроках ее окончания.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: