LiveZilla Live Chat Software
Главная / Потребителю на заметку / Школа – это еще не все
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Школа – это еще не все

Наступил сентябрь. Дети пошли в школу, родители вздохнули с облегчением и начались школьные будни. Уроки, оценки, внеклассные мероприятия.

Но, как хорошо известно всем родителям, школа – это еще не все. Есть очень много важного, полезного и интересного для детей, чему они могут научиться в кружках и молодежных движениях. Главное – не забыть их записать.

И если в спортивных секциях или кружках по искусству дети смогут научится чему-то одному, то молодежные движения, такие как «а-Ноар а-овед ве а-ломед», могут дать ребенку несравненно больше.

Не надо выбирать, куда отдать ребенка – в кружок или в молодежное движение, для него будет хорошо и то, и это.

Занятия в «а-Ноар а-овед ве а-ломед» проходят два раза в неделю. Ребята встречаются в группах под руководством своего инструктора, который прошел серьезное обучение и подготовку к работе с детьми. Вместе они познают, что такое дружба и помощь ближнему; воспитывают в себе чувство ответственности, сопричастности; учатся быть уверенными в себе, принимать решения, участвовать в совместной деятельности, общаться со сверстниками.

 

Все это ребята осваивают во время обучающих игр, дискуссий, моделирования практических ситуаций и игр с элементами перевоплощений. Воспитанники учатся рассуждать об актуальных проблемах нашего общества, которые они хотели бы решить в будущем. Ребята также изучают культурные основы своего народа. А во время каникул ходят в походы, узнавая Израиль не только из учебников или с телеэкранов.

Они учатся быть частью своего народа. Идет взаимное обогащение культур.

По словам координатора по работе с репатриантами Хагит Шварцман, «дети из семей репатриантов становятся одними из лучших воспитанников и инструкторов движения, не только получая много интересных и полезных знаний и навыков, но и делясь тем, чего не знают многие дети, выросшие в израильских семьях. Вы удивитесь переменам в вашем ребенке, который уже через несколько месяцев покажет себя более внимательным, серьезным и ответственным».

С этого года в отделениях движения вводится новшество: молодые инструкторы начинают работать в плотном контакте с семьями. Они будут стараться помочь воспитанникам справляться с проблемами и получать все лучшее, что может дать израильское детство. Никто не знает ваших детей так, как молодые инструкторы, которые работают с ними постоянно, понимают все их нужды, проблемы и всегда готовы прийти на помощь. Подростки, становящиеся  инструкторами, получают не только теоретические знания, но и практический опыт ответственности и лидерства. Они самостоятельно готовят программу занятий, держат родителей в курсе того, чем живет их ребенок, и становятся для них не только руководителями, но и друзьями.

 

В движении существует более 600 отделений, а в этом году в городах и районах, где много репатриантов из стран бывшего СССР: в Бат-Яме, Ашкелоне, Беэр-Шеве, Нетании, Петах-Тикве, Тель-Авиве и Иерусалиме, было специально открыто 8 новых отделений.

 

Запись на новый учебный год в самом разгаре.

 

Подробную информацию можно узнать на сайте: http://www.noal.org.il/5000, страничке движения в сети Facebook, по телефону 054-6735212 (Хагит, русскоязычный координатор) или по электронной почте chagitsh@gmail.com

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: