LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / Роман Шейнбергер / Новая статья Романа Шейнбергера — «Еврейский» броневик, «еврейский » этаж, но это только, к слову — разговор пойдёт о… ЕВРЕЙСКОЙ КУКЛЕ!
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Новая статья Романа Шейнбергера — «Еврейский» броневик, «еврейский » этаж, но это только, к слову — разговор пойдёт о… ЕВРЕЙСКОЙ КУКЛЕ!

 

Роман Шейнбергер,

эргономист,  д-р, профессор,                                                 Израильское Отделение Прогрессивных Технологий (ИОПТ) Европейской Академии Естественных Наук /ЕАЕН/

  (Германия, Ганновер),  Израиль

 

 

 

«Еврейский» броневик, «еврейский» этаж, но это только, к слову –  разговор пойдёт … о ЕВРЕЙСКОЙ КУКЛЕ!

 

Много лет назад, ещё там, в той самой большой по территории в мире стране (откуда  большинство из нас русскоязычных ) услышал я и об особом броневике и о характерном этаже, причём, от людей, которых я уважал и продолжаю сейчас вспоминать с теплотой и симпатией (это не их вина – это их беда!)…    

  Уничижительность  и претензии по отношению к евреям уже давно настолько глубоко проникли в сознание окружающих, что они не могли контролировать себя даже при  разговорах с евреями…

Так я услышал однажды в разговоре с очень милой, образованной женщиной, что первым автомобилем в  семье её родителей был «еврейский броневик», т.е. «горбатый» (маленький) «Запорожец»!.. А управляющий крупным строительным трестом из г. Уфы (я был с ним весьма дружен…) так, между делом, рассказал, что уже первая квартира, полученная им от государства, была на «еврейском этаже», т.е. на третьем этаже 5 — ти  этажного дома (без лифта)!..     

 Глубочайший  (внутренний), непроизвольный антисемитизм, проросший в сознание людей … и  это   лучших  из  лучших!..  Можно ли что – то изменить?.. Можно и нужно!  И никто за нас, евреев эту непростую, многоплановую работу не сделает…

Сколько  бы ни рассказывали и писали серьёзные  издания о самом большом проценте Нобелевских лауреатов из числа евреев в ХХ веке, а теперь уже и в ХХI – ом, о том, что евреи сделали научные открытия, позволившие спасти человечество от самых страшных болезней и способствовали, по самым скромным оценкам, становлению нынешней компьютерной  (или обобщённо, цифровой) цивилизации,  а также  сделали бесконечно много  уникального и хорошего для всего человечества,  ответом будет не благодарность, а только ЗАВИСТЬ И ВРАЖДЕБНОСТЬ, укоренившиеся  вследствие антисемитской  и  антиизраильской пропаганды…

Нужна контрпропаганда, частью которой может стать разработка, производство и продвижение в мире Еврейской Национальной Куклы (ЕНК).

Мною создан  проект ЕНК (он подробно изложен в моей публикации,  м. http://nizi.co.il/wp-content/uploads/2015/08/romanst.pdf ).

В названной статье подробно обосновывается, в частности, и потребность в ЕНК, как зримой и осязаемой (тактильно) части системы мер по формированию положительного и привлекательного еврейского имиджа, и технические, и технологические, и экономические вопросы…

Здесь я хочу ещё раз остановиться на вопросе:

«Зачем нам, евреям, нужна  СВОЯ ЕВРЕЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУКЛА?!»         

  Прежде всего, нужна  потому что в головы не евреев во всём мире гигантской машиной антисемитской и антиизраильской пропаганды «вбивается» ложь о евреях : они, мол, сплошь маленькие, щупленькие, хиленькие, носатые, но хитрые и жадные… и  все деньги мира у них (это о мужчинах), а женщины – сплошь толстущие (в дверь не пройдут!) или тощие мегеры (как ведьмы!)… Но тогда откуда взялись на улицах Иерусалима, Тель — Авива, Беер – Шевы, Ришон ле Циона, Хайфы и Нагарии молодые красавцы – мужчины ростом под 2 метра /185,190,195 см!/ (дети и внуки многих из нас такие – тьфу, тьфу, тьфу, чтоб никто не сглазил!) и симпатичные мужчины среднего роста, средних лет и постарше и женщины – красавицы (вне возраста и роста, конечно…)?!

 

И как сочетаются байки о патологической жадности евреев с их беспрецедентной благотворительностью, благодаря которой построены и содержатся вузовские и медицинские комплексы, культурные и общинные ЦЕНТРЫ ПО ВСЕМУ МИРУ И В ИЗРАИЛЕ ТОЖЕ?!…

Приезжайте  со  всего белого света в Израиль и посмотрите сами, и ещё… купите на память еврейскую национальную куклу и покажите всем,  дайте в руки вашим детям и детям ваших земляков  в  своих странах!..

Но, чтобы туристы могли купить названную куклу её надо нам, израильтянам спроектировать, выбрать оптимальную технологию, наладить производство и реализацию её…

Спроектировать её  «по – честному», не копируя ничьих кукол, по избранным группам (младенцы, мальчики, девочки, мужчины, женщины)  на основе реальных прототипов, с соблюдением реальных пропорций тел, с  правдивыми лицами ( со специфической еврейской мечтой в глазах!..)

Уважаемые мои постоянные читатели знают, что в своих публикациях недавнего времени я много уделяю внимания ЭРГОНОМИЗАЦИИ РОБОТОСТРОЕНИЯ во всей сложности этой проблемы…

И, вдруг, — разговор о КУКЛЕ, просто о кукле без всякой механизации и автоматизации…

Здесь нет никакого противоречия, наоборот, я ещё раз хочу показать читателю, что интересы живого человека для нас  превыше всего!..

Ребёнок, играя просто «в куклы», входит в жизнь, влюбляется в неё и пусть в детстве у него заслуженно появится «любимая кукла» , а потом во взрослой жизни, может быть, будет соответствующее доброе продолжение, развитие…

Потому что и в этом вопросе, как и в моём подходе к роботизации, у меня остаётся неизменным принцип:

«ЧЕЛОВЕК – МЕРА ВЕЩЕЙ»! 

В моих предшествующих статьях в разных изданиях немало сказано и  по одной, и по другой проблематике.

 Всё связано!                                                                                                 

Будем  последовательны и…  тогда  получится!

 «Под лежачий камень  вода не течёт!» 

 

Хайфа, 22 октября 2017 года

 

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: