LiveZilla Live Chat Software
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Три года в аду

 

Так начала свой рассказ об истории, произошедшей с ее дочерью в начальной школе А., мать – одиночка, репатриантка из Хайфы.

Маленький ребенок, впечатлительный и добрый, подвергся циничному и жестокому нападению со стороны одношкольницы из старшего класса. Этот ужасный инцидент произошел в июле 2015 года во время школьного лагеря – девочку ударили ногой в живот и, по словам А., а на следующий день насильно запихнули в мусорный бак. Матери о случившемся ничего не рассказали. Она узнала об этом случайно. А. немедленно встала на защиту своего ребенка – так поступила бы любая мать на ее месте. И вот уже три года она ищет справедливости. Пока – безрезультатно…

«Узнав о случившемся, я пошла к директору школы. Но женщина-директор отреагировала безразличием. Это же просто шутка, сказала она. Я требовала, чтобы обидчицу исключили из школы, тем более, что она уже неоднократно обижала и унижала других детей. Но директриса встала на защиту не моей дочери, а малолетней хулиганки, которая третирует тех, кто слабее. Я столкнулась с полным хамским игнором. Передо мной и моей дочкой никто даже не извинился. Позиция директора – никто ни в чем не виноват, а если будем извиняться – значит, признаем свою вину », — рассказывала А.

В школе, в которой произошел конфликт, заправляет религиозная община, и в ней учится более 90% детей репатриантов. За эти годы в ней сменился директор, но ситуация и психологическая атмосфера не изменились. Со слов А., инциденты тут продолжались, и родители пятерых детей вынуждены были перевести их в другие учебные заведения. Перевела дочь в другую школу и А. Для этого ей пришлось обращаться к кандидату в депутаты от НДИ Лазарю Каплуну, чтобы он представлял ее интересы на заседании комиссии по разбирательству конкретного случая. Девочку, после долгих мытарств, в конечном итоге перевели, однако эта комиссия вынесла решение, что в сложившейся конфликтной ситуации… никто не виноват!

«То, что довелось пройти мне и моей девочке, вспоминать очень тяжело. Два года мы ходили по психологам. Я каждый день молюсь об одном, чтобы нанесенная моему ребенку травма не проявилась в дальнейшем и не сильно отразилась на ее психике. Я буду бороться до конца. И хотя мне прямо говорили, что я неадекватная и неправильно себя веду, и намекали, что вашей девочке будет лучше в другой семье, я не отступлюсь. Я хочу, чтобы эта история послужила уроком для всех. Хочу показать и объяснить всем русскоязычным родителям их права, которые нужно защищать и исполнения которых необходимо добиваться. Нужно не бояться обращаться в полицию. Дети – это культ в Израиле! Так почему же в религиозных школах к нашим детям относятся только как к источнику получения денег? Мы, русскоязычные родители, не должны молчать! Об этом нужно говорить постоянно, иначе наших детей будут продолжать травить в школах, а руководство школ будет делать вид, что ничего не произошло! Любой ребенок может оказаться в такой страшной ситуации. Поэтому я хочу, чтобы наши дети были не просто под халатным присмотром, а под надежным контролем. А сейчас я остро нуждаюсь в услугах сильного адвоката, который подымет наше дело в полиции. С его помощью я подам суд и доведу это дело до конца. Я надеюсь на помощь хайфской команды НДИ в моем вопросе», — сказала А.

Позиция матери в этой непростой ситуации абсолютно понятна, и она права в том, что любые проявления буллинга в школах необходимо контролировать и немедленно пресекать. Иначе последствия могут быть самыми нелицеприятными. Обидчики, уверовав в свою безнаказанность – с молчаливого попустительства педагогов и родителей, будут продолжать свои жестокие «игры». И страшно представить, чем это все может обернуться для их жертв…

Мы будем продолжать бороться и надеемся, что вице-мэр города Хайфы Лазарь Каплун, при поддержке партии НДИ доведёт эту историю до конца.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: