LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Отчет Госконтролера: «В Минфине принимались не профессиональные, а политические решения»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Отчет Госконтролера: «В Минфине принимались не профессиональные, а политические решения»

 

Экономика
8 июля 2019

https://news.israelinfo.co.il/economy/80500

Государственный контролер Йосеф Шапира жестко раскритиковал министерство финансов за непрофессиональные шаги, которые привели к резкому увеличению бюджетного дефицита.

Как известно, дефицит уже превысил допустимый потолок на 1% и этот разрыв грозит дойти до 1,5%.

Черновик отчета контролера — последнего в его закончившейся каденции — был передан на прошлой неделе руководящему звену министерства финансов.

Как сообщает газета The Marker, Шапира критикует министра финансов Кахлона и генерального директора Шая Баабада за политические, а не сугубо профессиональные мотивы при принятии важных экономических решений.

В частности, речь идет флагманском проекте партии «Кулану» «Нетто», который резко сократил поступления налогов в казну.

Ранее Банк Израиля критиковал другой флагманский проект Моше Кахлона «Цена для новосела», эффект которого на рынке жилья не был велик, зато казна не досчиталась сотен миллионов шекелей из-за снижения стоимости земли при строительстве.

Политические решения в минфине привели к снижению налоговых сборов и к увеличению расходов правительства.

В последние годы о политической подоплеке решений Кахлона писали обозреватели многих экономических изданий.

Отчет Госконтролера имеет большое значение, поскольку Моше Кахлон намерен остаться в кресле министра финансов и в новом правительстве.

Главное, отмечает газета, как на отчет Йосефа Шапира отреагирует глава правительства Нетаниягу.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: