LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Социальные службы объявят забастовку против сокращения бюджета
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Социальные службы объявят забастовку против сокращения бюджета

21 августа 2019
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/81320

Профсоюз работников системы социального обеспечения угрожают забастовкой, если минфин не отменит сокращение ее бюджета в рамках общего урезания расходов правительства.

Руководство профсоюза сообщило 12 каналу ИТВ, что правительство намерено сократить расходы на дополнительные часы социальных работников.

Речь идет о системе вызова соцработников в чрезвычайных случаях после рабочего дня (после 16:00) или даже ночью. За это обычно им платят сверхурочные, в том числе и за ночные часы, когда их могут поднять с постели.

В заявлении профсоюза сказано, что отмена этой системы «быстрого реагирования» нанесет удар по самой уязвимой категории населения, например по детям, которых избивают дома, и по делам которых необходимо немедленное вмешательство социальных служб. «Это будет смертельный удар по социальной службе», — настаивают лидеры профсоюза в письме министру Кахлону.

Отмена дополнительных часов не позволит соцработникам оперативно подавать документы в суд, что затянет рассмотрение судебных дел.

Минфин планирует также сократить часы работы соцработников в хостелях.

Профсоюз жалуется, что работникам соцобеспечения приходится трудиться в тяжелых условиях — им платят низкую зарплату, не возвращают расходы, взваливают на них непосильную работу.

«Мы не согласимся с односторонним и ретроактивным сокращением бюджета и требуем провести с нами переговоры о возможных последствиях сокращения», — заявили в министерстве соцобеспечения.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: