Семейные капсулы в лесу под открытым небом — зеленый амфитеатр ЕНФ-ККЛ приглашает на безопасные концерты.

Пандемия коронавируса парализовала многие сферы нашей жизни и, в том числе, из-за карантинных ограничений, в очень значительной степени культурную жизнь Израиля. В этой связи Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) принял решение возглавить национальный проект по проведению концертных мероприятий в специальном амфитеатре, который скоро откроется для широкой публики в лесу Бен Шемен.

В зеленом амфитеатре ЕНФ-ККЛ под открытым небом будут выступать лучшие израильские артисты. Каждый вечер лес Бен-Шемен будет принимать сотни зрителей, которые будут сидеть в отдельных ложах – в формате капсул, до десяти человек в каждой. Туда можно будет прийти всей семьей и получать удовольствие от музыки, не опасаясь заразиться коронавирусом.

Амфитеатр будет оборудован согласно указаниям Минздрава. Кроме того, там можно будет приобрести еду и напитки «на вынос», вокруг амфитеатра будут работать лотки и передвижные закусочные. Представления начнутся в августе, входные билеты будут продаваться за символическую плату.

Это не только «спасательный круг», который ЕНФ-ККЛ протянул израильской сфере культуры, но и организация полноценного досуга для многих израильских семей в период карантинных ограничений.

Даниэль Атар, председатель ЕНФ-ККЛ, отметил по этому поводу: «Мы считаем своим долгом сделать все возможное для благо общества, это наша высшая ценность. Поэтому мы с радостью взялись за этот проект, ради наших деятелей культуры, ради любителей музыки и искусства. Наш народ заслужил того, чтобы немного отвлечься от тяжелых реалий пандемии и получить заряд положительных эмоций и скрасить свои будни встречей с прекрасным».

Фото: Владимир Бородецкий – пресс-служба ЕНФ-ККЛ.