Главная / Актуально - Хайфа инфо / Речь премьер-министра Лапида по итогам антитеррористической операции «Рассвет»

Речь премьер-министра Лапида по итогам антитеррористической операции «Рассвет»

«Лучший способ противостоять вызовам, с которыми мы сталкиваемся, — противостоять им вместе»

Речь премьер-министра Лапида по итогам антитеррористической операции «Рассвет»

 

Операция «Рассвет» вернула Израилю инициативу. Восстановлен израильский фактор сдерживания. Все цели были достигнуты. Вся военная элита «Исламского джихада» в Газе была ликвидирована в течение трех дней. Сила и точность ЦАХАЛа нанесли врагу тяжелый удар.

Выдержка и ответственное поведение жителей Юга и других частей страны, а также работа «Железного купола» спасли жизни и предотвратили человеческие жертвы. Я хочу пожелать раненым скорейшего и полного выздоровления.

Одновременно с операцией в Газе бойцы ШАБАКа и ЦАХАЛа провели крупную операцию по аресту боевиков «Исламского джихада» в Иудее и Самарии. Израильское правительство продолжило политику абсолютной нетерпимости к терроризму. Тот, кто попытается навредить нам, заплатит своей жизнью.

Во время операции были предприняты большие усилия, чтобы не допустить причинения вреда не связанным с террором людям. Государство Израиль не будет извиняться за защиту своих жителей, когда применяет для этого силу, но смерть невинных людей, особенно детей, разбивает нам сердца.

Я хочу обратиться к жителям Газы и сказать им: есть другой путь. Мы знаем, как защитить себя от любого, кто угрожает нам, но мы также знаем, как дать работу, средства к существованию и достойную жизнь всем, кто хочет жить в мире рядом с нами.

Есть другой способ жить. Путь соглашений Авраама, саммита в Негеве, инноваций и экономики, регионального развития и совместных проектов. Выбор за вами. Ваше будущее зависит от вас.

Хочу выразить глубокую признательность министру обороны Бени Ганцу, заместителю премьер-министра Нафтали Беннету, начальнику генштаба Авиву Кохави, начальнику ШАБАКа Ронену Бару, генеральному комиссару полиции Коби Шабтаю и тысячам людей под их командованием. Народу Израиля есть кому доверять. Безопасность Израиля в надежных руках. Я также хочу поблагодарить оппозицию, лидера оппозиции Нетаниягу, который проявил ответственность и оказывал поддержку правительству на протяжении всей операции.

Я хотел бы поблагодарить президента Египта Абдул-Фаттаха ас-Сиси и министра разведки Египта Аббаса Камаля за их центральную и важную роль и их усилиях по достижению прекращения огня и поддержанию стабильности в регионе. Мы продолжаем работать вместе с ними, чтобы вернуть наших сыновей домой. Пока не вернутся Адар Голдин, Орон Шауль, Авера Менгисту и Хишам А-Сайед, наша работа не завершена.

Вчера в Сдероте я встретился с главами местных властей окружающих Сектор Газа населенных пунктов. Они сильны, их жители сильны, за ними стоит весь народ Израиля. Вместе с министром финансов Авигдором Либерманом мы уже готовим упорядоченный план помощи и компенсаций жителям. Это правительство не умоет руки на следующий день после того, как перестанут стрелять пушки.

В то же время мероприятия Тиша бе-Ав также прошли по плану. Несмотря на напряженность в сфере безопасности, мы решили, что то, что было принято все эти годы на Храмовой горе, у Западной стены, произойдет и в этом году. Я благодарю министра внутренней безопасности Омера Бар Лева, полицию и МАГАВ за прекрасную работу.

Завершение дня Тиша бе-Ав вместе с завершением антитеррористической операции «Рассвет» — это возможность вспомнить, что наши враги во вне, а не внутри нас. Мы должны остерегаться беспричинной ненависти. Лучший способ противостоять вызовам, с которыми мы сталкиваемся, — противостоять им вместе.

О Редакция Сайта

Волонтер сайта Артур Клейн. 052-830-3067

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан