Главная / Новости / Элина Бардач-Ялова: Сторонникам террора в Кнессете делать нечего

Элина Бардач-Ялова: Сторонникам террора в Кнессете делать нечего

9.8.2022

 

Депутат Кнессета от Объединенного арабского списка Сами Абу Шхаде в интервью журналисту Ювалю Карни на канале Кнессета, говоря об Армии обороны Израиля, заявил, что «евреи в Государстве Израиль создали одну из самых эффективных, самых серьезных машин разрушения в мире». Он также обвинил ЦАХАЛ в убийстве мирных жителей Газы в ходе операции «Рассвет» (говоря именно о тех, кто погиб в результате запусков ракет террористической организацией «Исламский джихад»). Кроме того, депутат от Объединенного арабского списка отказался осудить обстрелы террористами этой группировки мирных жителей в Израиле.

 

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» д-р Элина Бардач-Ялова выступила с резкой критикой этих деклараций: «Что делает Шхаде, который не просто поддерживает террор и террористов, а является, фактически, их рупором и представителем, в парламенте государства, которое так ненавидит? Почему он продолжает получать зарплату, которая идет с налогов граждан Израиля, в то время. когда он столь горячо поддерживает их убийства исламскими террористами? Почему после публичного выражения солидарности с террором он все еще остается гражданином государства, которое мечтает уничтожить?», — отметила парламентарий.

 

По словам депутата, она понимает, что все эти вопросы – риторические.

 

«НДИ на протяжении многих лет пытается сделать так, чтобы сторонники террора не только не находились в Кнессете, но и не имели права на израильское гражданство. К сожалению, когда дело доходило до принятия соответствующих законов, до реальных действий в этом направлении, партии, которые называют себя правыми, раз за разом отказывались поддержать инициативы НДИ, а зачастую делали все для того, чтобы помешать нам. Но мы не собираемся опускать руки. Мы рассчитываем, что в результате выборов увеличим свою политическую силу и избавим парламент Государства Израиль от сторонников террора», — подчеркнула д-р Элина Бардач-Ялова.

 

О Viktor Rishnyak

Волонтёр сайта. Общественные интересы: культура, исскуство, борьба за социальные права людей с ограниченными возможностями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан