Главная / Полемика на сайте Хайфаинфо / Для чего Нетаниягу мечтает сделать Дери министром финансов

Для чего Нетаниягу мечтает сделать Дери министром финансов

Арье Дери, осужденный израильским судом за взяточничество, мошенничество и обман общественного доверия, и отбывший за это тюремный срок, претендует на пост министра финансов. Об этом он заявил в вышедшем сегодня в газете «Исраэль а-Йом» интервью.

В последние годы бывший глава правительства Биньямин Нетаниягу как минимум дважды предлагал ему эту должность в обмен на поддержку. Более того, чтобы прорваться к власти, он даже предлагал Дери пост главы правительства по ротации с ним (как когда-то с Бени Ганцем).

Для Нетаниягу не осталось красных линий, у него не осталось никаких принципов (были ли они раньше?). Для того, чтобы получить столь страстно желаемый французский закон, который спасет его от уголовной ответственности за совершенные преступления, Нетаниягу готов раздать все партнерам по своему блоку, продать с потрохами государство. Все ресурсы, которыми он располагает в соответствии с законом, которые должны быть направлены на служение государству, беззастенчиво и цинично используются в личных целях.

Можно не сомневаться, что если блоку Биби удастся наскрести 61 мандат, то Арье Дери получит вожделенный пост министра финансов. И это невзирая на то, что буквально недавно Дери заключил сделку о признании вины и покаялся в совершении налоговых правонарушений, за что его пожурили, но на этот раз не посадили.

Если мы не хотим распродажи нашей страны с молотка, если не хотим допустить к власти тех, кто с ее помощью хотят решить свои личные проблемы, надо сделать все возможное, чтобы 1 ноября народ проголосовал, осознавая всю важность и все возможные последствия своего выбора, и отправил Нетаниягу с его подельниками снова на скамью оппозиции.

Д-р Элина Бардач-Ялова,

депутат Кнессета (НДИ)

О Редакция Сайта

Артур Клейн arthurhaifa@gmail.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан