Главная / О медицине Израиля / Коллаген для упругости кожи

Коллаген для упругости кожи

Примерно с 25 лет наша кожа начинает терять коллаген. Но почему он так важен и как влияет на нас его потеря? 

Коллаген — белок, который составляет основу соединительной ткани. Он «отвечает» за упругость, наполненность, эластичность и тонус кожи, тем самым сохраняя ее молодой и свежий вид. Количество коллагена является основным параметром возраста кожи и определяет наличие морщин и складок. 

Стоит отметить, что помимо естественных причин на выработке коллагена отрицательно сказывается курение, ультрафиолетовое излучение, плохая экология, стрессы, злоупотребление рафинированным сахаром и углеводами.

Можно сказать, что коллаген – один из наших важнейших «партнеров» в борьбе со старением. Название этого белка часто можно увидеть в составе антиэйдж косметики, однако его молекулы слишком крупны, чтобы преодолеть эпидермальный барьер и проникнуть в глубокие слои кожи для компенсации нехватки собственного коллагена. Применение таких средств абсолютно неэффективно и не принесет ожидаемого «омолаживающего» результата. Но что же делать тем, кто хочет поспорить с неумолимым временем?

Для них современная наука разработала средства, содержащие активные ингредиенты, которые помогают стимулировать синтез естественного коллагена. Например, витамин С и определенные виды пептидов.

Специалисты лабораторий Vichy, вдохновившись способностью кожи регенерироваться, объединили несколько высокоэффективных ингредиентов – 2 вида пептидов и витамин С (который к тому же борется с пигментацией и придает коже ровный сияющий тон) в мощной антивозрастной формуле и на ее основе создали дневной крем Liftactiv collagen specialist. Это крем-уход для борьбы с признаками возраста, который стимулирует в организме процесс выработки своего собственного коллагена. Он содержит также гиалуроновую кислоту в концентрации 1% и термальную воду Vichy для лучшего увлажнения.

Благодаря своей уникальной формуле Liftactiv collagen specialist действует на все признаки старения кожи, вызванные потерей коллагена: морщины, пигментацию и тонус. 

После применения крема кожа сразу становится увлажненной и выглядит более гладкой. Но эффективность средства, разумеется, была проверена и в рамках исследований, которые показали:

  • улучшение тонуса кожи на 18% (данные получены в ходе инструментального теста с выборкой 40 человек),
  • визуальное уменьшение морщин на 24% (клиническая оценка морщин возле глаз у 58 женщин после 8 недель использования) 

Liftactiv collagen specialist укрепляет кожу, уменьшает выраженность морщин (контуры лица становятся более четкими), выравнивает цвет, уменьшает видимость пигментных пятен. Крем следует наносить утром и вечером на очищенную кожу лица и шеи.

Средство предназначено для людей старше 40 лет, протестировано под дерматологическим контролем и подходит для всех типов кожи. Оно гипоаллергенно, не содержит парабенов и производится в соответствии со строгими стандартами дермокосметической промышленности. 

Отметим, что в 2021 году Vichy был признан анти-эйдж брендом № 1 в Европе — по данным исследования IQVIA, которое изучало рынок антивозрастных средств в аптеках Франции, Италии, Испании, Германии, Швейцарии, Бельгии, Греции, Австрии и Нидерландов. Этот бренд рекомендуют 50 тысяч дерматологов из 34 стран мира.

Продукция Vichy продается в частных аптеках по всей стране, отдельных филиалах фармацевтических сетей и в различных интернет-магазинах. Информацию об адресах ближайших аптек можно получить по телефону 09-7730800

 

О Редакция Сайта

Артур Клейн arthurhaifa@gmail.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан