Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер-министр Биньямин Нетаниягу: «Операция в Газе продолжается, и мы готовы к ее расширению»

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу: «Операция в Газе продолжается, и мы готовы к ее расширению»

 

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу на открытии заседания правительства:

«На данный момент Армия Обороны Израиля поразила более тысячи террористических целей в Газе, его работа продолжается и сейчас. Мы уничтожаем оружие, направленного против граждан Израиля. Также наносятся удары по заводам, производящим оружие,  а также по точкам запуска ракет. Мы заставляем ХАМАС и террористические организации заплатить высокую цену, и Армия Обороны Израиля готова к значительному расширению операции.

Сегодня я продолжу вести беседы с главами государств. Я ценю понимание, с которым они относятся к праву Израиля защищать себя. В разговорах с лидерами государств я подчеркиваю те усилия, которые государство Израиль прилагает, с целью избежать мирных жертв, в то время как ХАМАС прилагает все усилия, чтобы поразить гражданские цели на территории Израиля. Мы ответственное правительство, главным обязательством которого является предоставление безопасности своим гражданам.

На этих выходных я в очередной раз провел беседу с президентом США Бараком Обамой. Я выразил ему благодарность за поддержку права государства Израиль на самозащиту, а также за поддержку с его стороны и со стороны Соединенных Штатов Америки в разработке «Железного купола». Я восхищаюсь сдержанностью, упорством и стойкостью жителей тыла, и я прошу каждого из вас соблюдать все указания штаба тыла. Это спасает жизни.

Операция в Газе продолжается, и мы готовы к ее расширению. Я ценю быструю мобилизацию резервистов, прибывших со всех концов страны. Солдаты срочной службы и резервисты готовы к любому приказу».

 

 

 

Для дополнительной информации:

Алекс Сельский

Советник премьер-министра по связям с русскоязычной прессой 0506286848

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан