LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Кармиэль / «Мистер Израиль» из Кармиэля
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

«Мистер Израиль» из Кармиэля

 На недавних соревнованиях в г.  Раанана житель Кармиэля Алекс Карпунин стал обладателем титула «Мистер Израиль-2013».

Бодибилдингом Алекс увлекается  уже больше пяти лет, разделяя это увлечение со старшим братом Андреем, который, кстати, два года назад уже завоевывал это звание. Ребята с детства занимаются спортом, были в их жизни и хоккей, и акробатика, и бокс. В последнее время они серьезно увлеклись бодибилдингом. Наверное, все парни мечтают выглядеть спортивно, выгодно подчеркнуть рельеф своих мышц. Но удается это далеко не всем, потому что требует не только больших затрат времени, средств, но и отказа от многих неполезных привычек, чему подвержено большинство молодых ребят. Курение, спиртное, обильные трапезы – у Карпуниных другой стиль жизни. Двухчасовые тренировки каждый день, ограничение себя во многом, только натуральные продукты и никаких стероидов  — братья считают, что только такой подход может дать результат, к которому они стремятся.

В этом голу Саша (так зовут его дома)  впервые решил попытать удачу на Всеизраильских соревнованиях по бодибилдингу и фитнесу, которые проходили  в г. Нацрат-Илите 4 мая. Десять недель усиленных тренировок, первый успех, получение кубка за второе место вселили уверенность: можно двигаться дальше. И он решил участвовать 16 мая в состязаниях в г.  Раанана, куда съехалось около 80 самых красивых и сильных спортсменов страны.

Алекс выступал в категории юниоров (возраст до 23 лет) и показал лучшие результаты, продемонстрировав на зависть многим свою атлетическую, с совершенным строением, фигуру. Результат – титул «Мистер Израиль-2013» в своей подгруппе. Дома свое место заняли два кубка и две медали, к которым, есть надежда, в скором будущем прибавятся и другие награды. Среди тех, кто помогал ему в подготовке к соревнованиям, Саша называет брата Андрея, Сашу Буляевского – уже довольно опытного спортсмена, и маму, которая хорошо понимает своих сыновей и готова идти на многие ограничения ради них.

Карпунины приехали в Кармиэль в 2000 году, ребята здесь окончили школу, затем служили в Армии обороны Израиля. Алекс шел на службу уже подготовленным, закончил техническую школу ВВС в Хайфе, во время службы готовил к полетам двигатели самолетов. Об ответственности парня свидетельствует тот факт, что он был назван отличником ВВС  в своем подразделении. Командование предлагало Алексу остаться на сверхсрочную службу, но он решил учиться дальше, стать хорошим специалистом, благо, что уже есть хорошая техническая база. Сейчас он работает на заводе «Эльбит» и готовится к поступлению в Технион в г. Хайфе.

В семье Карпуниных не забывают русского языка, дома говорят только на нем, что особенно приятно маме, которая в Улан-Удэ работала учительницей русского языка и литературы.

Общение с Алексом было очень интересным. Нечасто встретишь целеустремленного парня, который знает свои возможности и к чему надо стремиться, чтобы чего-то достичь в жизни. Жаль только, что в Израиле практически нет условий для того, чтобы такие спортсмены, как, например, братья Карпунины, могли проявить себя не только  внутри страны, но и на международных состязаниях.

С удивлением узнала, что у них нет тренера, всего в спорте парни добиваются собственными усилиями и энтузиазмом, разработали свою методику тренировок, питания и делятся ею с другими спортсменами. К сожалению, не находится заинтересованных людей, которые могли бы помочь им еще больше проявить свои способности. Правда, моральную поддержку они находят в городском объединении выходцев из России. Пожелаем «Мистеру Израиль» из Кармиэля, чтобы сбылось все, о чем он мечтает.

Галина Каширина

Фото автора и Яна Фурмана

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: