Главная / Новости правительства - из первых рук / Государственное вещание законодательно обяжут говорить по-русски и по- амхарски,  а также   вести передачи для детей и программы  еврейского содержания.

Государственное вещание законодательно обяжут говорить по-русски и по- амхарски,  а также   вести передачи для детей и программы  еврейского содержания.

 

В среду  02.07.2014 на заседании комиссии по проведению реформы  вещания  министр связи Гилад Эрдан заявил,  что   «новая  общественная  организация,  отвечающая  за работу  электронных СМИ,   будет законодательно  обязана  предоставить адекватное  контентное  содержание для  израильтян говорящих на  русском языке.  Я рад,  что мне выпала такая возможность:  возглавить  процесс  принятия закона,  в котором  будет гарантированно закреплена  обязанность  средств вещания   предоставить  богатый по содержанию  контент нашим гражданам,  говорящим по-русски.  Новое Управление по вещанию  охватит своей заботой  всех жителей Израиля».

 

При обсуждении нового закона  о государственном вещании и реформе действующего в настоящий момент  Государственного Управления по вещанию  министр связи Гилад Эрдан  принял решение обязать новое Управление по вещанию  организовать специальные радиопрограммы  для детей.

В соответствии с новым законом  будут выделены  отдельные   бюджетные средства и эфирное время для  того,  чтобы гарантированно обеспечить высокий уровень  трансляции  детских  программ.

В рекомендациях  специальной комиссии  Ландес   говорится о том,  что необходимо законодательно закрепить  выделение средств для  организации детских телепрограмм. В соответствии с этими рекомендациями новый   закон  утвердил  создание   детского  телеканала.

В  новом  законе «О вещании»  также будет закреплены  обязательное  ведение  радиовещания  на русском и  амхарском  языках и трансляция  специальных  программ еврейского содержания.

Министр связи Г. Эрдан  также принял решение  расширить сферу   рекомендаций комиссии Ландес об  обязательной  трансляции  детских программ, в том числе и на радиовещание.

«Как отец,   воспитывающий своих детей, я не понаслышке знаю, насколько  необходимо вернуть  государственному  радиовещанию  его ключевое  место   по формированию мировоззрения  израильских детей. Теперь,  вместо того чтобы ведя машину  искать компакт-диски которые  можно дать послушать детям, и дети   и родители смогут с удовольствием  послушать   высокопрофессиональные  детские  программы включающие  викторины, музыку  игровые и познавательные элементы»  сказал министр Г. Эрдан.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан