Главная / Новости правительства - из первых рук / Выступление премьер-министра Нетаниягу на брифинге в Тель-Авиве. 2.8.2014  

Выступление премьер-министра Нетаниягу на брифинге в Тель-Авиве. 2.8.2014  

Операция «Нерушимая скала» продолжается.

Армия обороны Израиля продолжает действует со всей мощью для достижения главных целей операции: возвращения гражданам Израиля длительного спокойствия и безопасности и нанесения значительного ущерба инфраструктуре террора.

 

В эти часы наши войска завершают уничтожение в секторе Газа террористических туннелей, проникающих на нашу территорию.

С начала операции армия ликвидировала десятки тоннелей – стратегическую систему,

которую ХАМАС, приложив огромные усилия, строил годами,

чтобы похищать и убивать наших граждан и солдат, нападая одновременно из множества ведущих на нашу территорию тоннелей.

 

С начала операции армия  атаковала и уничтожила тысячи террористических целей: ракетные установки, центры их производства и зоны их запуска, мы уничтожили сотни террористов и их штаб-квартиры.

 

Наши солдаты проявляют необыкновенный героизм.  Боевые действия ведутся в городских условиях, с туннелями, при скоплении гражданского населения, при исползовании нового типа вооружения. Я горжусь нашими солдатами и офицерами, их самоотверженностью, мужеством и непревзойденным героизмом.

 

Я разделяю боль с семьями погибших и хочу выразить им соболезнования от имени всего народа. Они потеряли самых дорогих для них людей, погибших, защищая нашу страну, наш дом. Я чувствую себя их частью и говорю им с болью в сердце, что их сыновья пали в праведном бою — в сражении за наш общий дом.

 

Меня тронуло обращение семьи похищенного офицера Адара Гольдина. Я хочу поддержать их и позвоню им сегодня. Государство Израиль приложит все усилия, чтобы вернуть своих пропавших сыновей домой.

 

Граждане Израиля, ваша стойкость позволяет нам вести эту сложную операцию взвешенно, ответственно и результативно. Я благодарю вас за сплоченность и единство, особенно в это время.

 

Тесное сотрудничество с министром обороны и начальником генштаба позволяет детальное планирование операции и её точное выполнение. В начале операции мы обещали вернуть спокойствие жителям Израиля, и мы будем продолжать действовать, пока эта цель не будет достигнута.  Операция продолжится столько времени, сколько потребуется для решения всех поставленных задач.

 

Важным достижением для Израиля стала поддержка США и Европы, необходимая для разоружения террористических организаций. Эта поддержка позволит нам укрепить связь восстановления и развития сектора с его  демилитаризацией. Хотел бы подчеркнуть:  у нас нет нечего против жителей Газы, не причастных к терроризму. Напротив, мы сожалеем о любом гражданском лице, которое было ранено случайно.

 

Не менее важна уникальная связь, сформировавшаяся между нами и некоторыми странами региона. Это очень важное достижение для Израиля, открывающее новые возможности после окончания военной операции.

 

Теперь ситуация ясна: ХАМАС заинтересован в страданиях  жителей Газы, думая, что мир будет обвинять в этом Израиль. Но многие в мире видят истинное лицо ХАМАСа – организации, которая вместе с Катаром  гарантировала госсекретарю США Джону Керри и генсекретарю ООН Пан Ги Муну прекращение огня и обманула обоих.

 

Я приветствую ясное и четкое заявление президента США Обамы и госсекретаря Керри, обвиняющее ХАМАС в прямом нарушении соглашения о прекращении огня, и слова президента Обамы о праве Израиля защищать себя от ракет и тоннелей. Подобные заявления были сделаны и лидерами других стран мира.

 

Но, к сожалению, раздаются и другие голоса, и я им отвечу: терроризм не имеет границ, сегодня он угрожает государству Израиль, завтра он будет угрожать вашим странам. Мы боремся с преступной агрессией террористических организаций против наших граждан и наших солдат, но как отнесётесь к ним вы? Будете ли вы стоять на стороне Израиля,  демократического государства, которое делает всё, чтобы защитить своих граждан? Или вы будете продолжать занимать стороннюю позицию в отношение террористической организации, которая наносит ущерб нашему народу и проявляет жестокость к своему?

После уничтожения туннелей, Армия обороны Израиля продолжит действовать до завершения нашей миссии и достижения цели: обеспечения безопасности  граждан Израиля.

 

 

 

Для дополнительной информации:

Анна Йонатан-Леус

Пресс-секретарь  канцелярии премьер-министра на русском языке

050-6205324,  02-6773638

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан