Главная / Новости организаций - друзей сайта / Еврейский Национальный Фонд - קרן קימת לישראל חדשות ברוסית / ККЛ ведет расследование: виновные в сбросе мусора на Гиват-каланийот будут наказаны по закону

ККЛ ведет расследование: виновные в сбросе мусора на Гиват-каланийот будут наказаны по закону

Специальное подразделение ККЛ ведет работы по уборке мусора и спасению уникального уголка природы

Холм анемонов – Гиват-каланийот – в лесу Изреэльской долины до недавнего времени считался одним из самых красивых заповедных мест в Израиле, где расцветали тысячи прекрасных цветов. Вчера это место серьезно пострадало от преступных действий подрядчика дорожно-строительной компании МААЦ, который опорожнил здесь 12 грузовиков со строительным мусором.


Специальное подразделение Еврейского Национального Фонда (Керен Каемет ле-Исраэль) во главе с начальником отдела надзора ККЛ Амикама Риклина, начало расследование для выявления виновников этой экологической катастрофы и передачи дела в правоохранительные органы.

По мнению экспертов, пока еще трудно оценить, какой ущерб нанесен Холму анемонов. Есть высокая вероятность того, что ядовитые вещества, содержащиеся в строительном мусоре, проникли в почву и это приведет к исчезновению всего этого природного микромира. Председатель ККЛ Эфи Штенцлер заявил по этому поводу: «Мы пригласили лучших в мире ботаников, которые сразу после очистки этого заповедного места от мусора, займутся оценкой и минимизацией ущерба. Для этого необходимы многочисленные лабораторные анализы. Возможно, придется удалять весь верхний плодородный слой почвы и проводить сложные восстановительные работы, чтобы в конце зимы здесь снова расцвели анемоны».

Председатель ККЛ также отметил, что в этом случае мы столкнулись с вопиющим и беспардонным вредительством, и наши судебные и законодательные органы должны безотлагательно начать процесс по ужесточению наказаний за преступления против живой природы.

Свалку мусора обнаружил лесник ККЛ, который во время осмотра заповедника увидел горы мусора – 200 кубометров обломков битума, старое дорожное покрытие, которое было удалено с дороги компанией МААЦ в ходе дорожных работ, которые ведутся неподалеку.

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан