Главная / Актуально - Хайфа инфо / Министр финансов Авигдор Либерман (НДИ): «Жители юга будут компенсированы»

Министр финансов Авигдор Либерман (НДИ): «Жители юга будут компенсированы»

Министр финансов Авигдор Либерман (НДИ) посетил Сдерот и встретился с главами муниципалитетов Сдерота, Ашкелона и главами местных советов населенных пунктов, прилегающих к сектору Газы. Он рассказал о компенсациях, которые получат жители этого района за дни операции «Рассвет».
Во встрече приняли участие министр сельского хозяйства Одед Форер (НДИ), председатель финансовой комиссии кнессета Алекс Кушнир (НДИ), директор Налогового управления, глава бюджетного департамента минфина, главный аудитор и другие.
*Министр финансов Авигдор Либерман:* «Жители юга, которые отсутствовали на работе в последние дни, будут компенсированы с первого дня. И не только те, кто находится в 7 км от сектора. Мы решили расширить радиус до 40 км. Все, кто не смог добраться до места работы, получат полную компенсацию.
Мы открыли в Ашкелоне специальный центр налогового управления, куда можно обратиться за компенсациями, а представители отдела выплат по имущественному налогу уже осмотрели все поврежденные здания.
Хочу выразить признательность главам местной власти за проявленную стойкость и лидерские качества на протяжении всего периода операции, за слаженную работу и сотрудничество. Операция была образцовой, и именно благодаря плодотворному сотрудничество с местными властями мы добились ясных и однозначных результатов. Теперь у нас будет время сосредоточиться на создании экономических рычагов. Это другая, гораздо более спокойная реальность, и стоит сказать, что минувший год в этом районе был самым спокойным за последнее время.
Район, прилегающего к сектору Газы – один из быстрорастущих в Государстве Израиль. Сюда приезжают много людей, особенно молодых: только за последний месяц в Сдерот переехало еще 700 семей.
Важно отметить, что еще в прошлом году министерство финансов добавило порядка 700 млн шекелей на продолжение строительства дорог 333 и 232 и на установку для отходов в районе Эшколь. Все это уже в работе, деньги переведены. А совсем недавно министр сельского хозяйства и развития Негева и Галилеи ассигновал примерно 2,5 млн шекелей для безопасного отдыха детей из населенных пунктов, прилегающих к Газе.
Выделен бюджет в сотни миллионов шекелей на строительство защитных сооружений и укрытий в Ашкелоне — это наша инициатива. Надеюсь, лидеры Ликуда дадут свое согласие на созыв финансовой комиссии, в рамках которой должен продвинуться этот вопрос».

О Редакция Сайта

Волонтер сайта Артур Клейн. 052-830-3067

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан