Главная / О медицине Израиля / Трансплантация сердца. Памятка для пациентов

Трансплантация сердца. Памятка для пациентов

Компания New Nedical Culture представляет:

Что такое пересадка сердца? – Пересадка сердца – сложнейшая операция, при которой врач заменяет больное сердце на здоровое.

new medical cultureПочему может потребоваться пересадка сердца? – Если у вас тяжелая сердечная недостаточность, то вам может понадобиться трансплантация сердца. Сердечной недостаточностью является состояние, при котором сердце не может прокачивать кровь или заполняться достаточным ее количеством. Это может вызвать такие симптомы, как затрудненное дыхание, чувство усталости, отёки ног, живота. Перед тем, как делать пересадку сердца, ваш врач, в первую очередь, должен попробовать все другие методы лечения. Если они не помогли, то только в этом случае врач может вам рекомендовать эту операцию.

Что необходимо сделать перед возможной пересадкой сердца? — Перед тем как сделать пересадку сердца, вам необходимо пройти последовательно ряд шагов.

Ваш врач отправит вас в центр по пересадке сердца, в котором вы должны будете пройти тесты и анализы крови, а также пройти  врачебные проверки. Врачи будут спрашивать о:

  • Наличие других заболеваний и приеме лекарств
  • Об образе жизни (например, курение, употребление алкоголя или наркотиков)
  • Наличие семьи и других видов поддержки

Не каждый, кто направляется в центр по пересадке сердца, получает эту пересадку. Чтобы считаться подходящим пациентом для пересадки сердца, вы должны соответствовать определенным условиям. Например:

  • Вы должны иметь тяжелую сердечную недостаточность, состояние которой не улучшилось при других методах лечения
  • В настоящее время не существует других тяжелых заболеваний, в частности онкологических
  • Не курить, не пить и не употреблять наркотики. Делая это, вы можете нанести вред новому сердцу
  • Быть готовым принимать лекарства после операции оставшуюся часть вашей жизни

Если Вы выполняете все эти условия, ваши врачи отправляют ваши данные в организацию под названием “ОСОО” (Объединенная Сеть для Обмена Органов). В “ОСОО” хранятся данные каждого человека в стране, ожидающего трансплантацию. Когда новое сердце становится доступным, ОСОО решает, кто следующий в списке на его получение.

В то время пока вы будете ждать свою очередь, ваши врачи будут внимательно следить за вашим здоровьем. Если ваше состояние здоровья изменилось, они оповестят об этом организацию ОСОО.

Что происходит, когда появляется новое сердце для трансплантации?— Когда появляется новое сердце, ОСОО выбирает человека наиболее подходящего для него. Людям, ожидающим своей очереди, необходимо все время иметь при себе сотовой телефон или любое другое средство связи, так как в любое время могут связаться с ним.

Когда до вас дозваниваются по поводу пересадки сердца, вам необходимо как можно быстрее добраться до больницы.

Что происходит после трансплантации сердца? – После операции большинство людей остаются в больнице в течение нескольких недель. В больнице и дома ваши доктора будут следить за вашим состоянием здоровья, делать тесты, чтобы убедиться в том, что ваше новое сердце работает правильно.

После пересадки сердца люди должны принимать лекарства до конца своей жизни. Эти лекарства называются “лекарства против отторжения”. Они, как правило, помогают вашей иммунной системе принять новое сердце.

С какими проблемами люди сталкиваются после пересадки сердца? – В большинстве случаев, люди хорошо себя чувствуют после операции. Могут ходить на работу и быть активными. Но у некоторых людей возникают проблемы после трансплантации. Эти проблемы могут возникнуть сразу после операции или спустя некоторое время. Они включают в себя:

  • Отторжение нового сердца – Даже когда люди принимают лекарства против отторжения, их тело может по-прежнему отторгать и атаковать новое сердце.
  • Сужение кровеносных сосудов в новом сердце.
  • Побочные эффекты от “лекарств против отторжения” – Эти лекарства имеют краткосрочные побочные явления. Например, они увеличивают риск заражения инфекциями, то есть, делая организм человека беззащитным. А также долгосрочные побочные явления, увеличивающие риск развития онкологических заболеваний.

http://new-medical-culture.ru/

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан