Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился сегодня в Тель-Авиве с главами областных советов населенных пунктов, прилегающих к сектору Газа.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился сегодня в Тель-Авиве с главами областных советов населенных пунктов, прилегающих к сектору Газа.

 

В начале встречи с Яиром Ферджуном, главой областного совета Хоф Ашкелон, Алоном Шустером, главой совета Ша’ар ха-Негев, и Тамиром Эйданом,  главой областного совета Сдот Негев,

премьер-министр Биньямин Нетаниягу попросил передать жителям юга следующее:

«ЦАХАЛ начал операцию «Нерушимая скала» после того,

как ХАМАС возобновил обстрелы южных населенных пунктов. 

Наша политика прозрачна и последовательнамы будем реагировать со всей нашей мощью даже на одиночные выстрелы.

Мы пошли на проведение данной операции

чтобы усилить безопасность израильских граждан в целом и вашу в частности.

В прошедшие выходные Армия обороны Израиля нанесла мощный удар и поразила более 160террористических целей на территории сектора Газа в ответ на минометный обстрел наших поселений.

Кроме тогоЦАХАЛ уже завершил операцию по нейтрализации системы тоннелейпредназначенной, в том числе, для совершения терактов в населенных пунктах юга.

С первого дня операции я поручил генеральному директору моего министерства Арелю Локеру проследить за тем, чтобы вы ни в чем не нуждались, не дожидаясь окончания операции.

Только на этой неделе правительство приняло решение инвестировать 50 млн шекелей в строительство нового студенческого городка в Сдероте

в дополнение к решению правительства выделить 417 млн шекелей на поддержку населения прилегающих к Газе территорий и Сдерота в 2015-2016 годах,

 а также в дополнение кпринятому две недели назад решению об организации помощи жителямпредприятиям и местным властям в связи с операцией «Нерушимая скала».

Единство и солидарность, проявленные гражданами Израиля с начала операции, впечатляют и помогают нам руководить военными действиями разумно и ответственно. Единство, сформированное в ходе данной операции, — это национальное достояние, и оно останется с нами навсегда как единство целей и единство действий.

Мы не свернем операцию «Нерушимая скала», пока не достигнем следующих целей: возвращение мира и безопасности гражданам Израиля на долгое время и нанесение значительного урона инфраструктуре террора».

 

 

Пресс-служба премьер-министра

на  русском языке

Канцелярия премьер-министра

Description: סמל

יועץ ראש הממשלה לתקשורת ברוסית

משרד ראש הממשלה

 

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан