ОБРАЩЕНИЕ к премьер-министру Биньямину Нетаниягу

Общественное Движение

«За достойное будущее» («Хазит ха-Кавод»)

tel . 0545-260-036; e — mail — deni 69@012. net . il ;
POB
12223 Jerusalem 91120; www . pensiaolim . org

 

ОБРАЩЕНИЕ к премьер-министру Биньямину Нетаниягу

  (копии: вице-премьеру, министру иностранных дел Авигдору Либерману, министру финансов Ювал. Штайницу; министру абсорбции Софе Ландвер, председателю партии АВОДА, министру обороны Эхуду Бараку, председателю партии ШАС, министру внутренних дел Эли Ишаю, министру благосостояния Ицхаку Герцегу, председателю партии КАДИМА, депутату Кнессета Ципи Ливни, председателю финансовой Комиссии Кнессета Моше Гафни.)

 

Уважаемый господин премьер министр !

Мы обращаемся к Вам с призывом исправить вопиющую несправедливость по отношению к 160 тысяч пенсионеров, живущих ниже порога бедности. Подавляющее большинство из них репатрианты из бывшего СССР, пострадавшие как беженцы во время Катастрофы европейского еврейства.

Речь идет о представленном минфином проекте государственного бюджета на 2009-2010 гг., в котором предлагается распределить 350.000 млн. шекелей, выделенных на увеличение пособий по старости, не между 160.000 пенсионеров, живущих ниже черты бедности, (как это предусматривалось законом Кнессета от 7.03.2008), а на всех пенсионеров, которых в Израиле около 740.000. В результате этой «инициативы» минфина с 1.09.2009 пособие по старости для всех пенсионеров должно увеличиться на 38 шк в месяц!!! Чиновники минфина, по-видимому, не понимают, что добавка к пособию по старости 38 шек будет воспринята всеми пенсионерами — как обеспеченными, так и живущими ниже порога бедности, — как унижение и оскорбление.

Мы не требуем увеличения госбюджета на 2009-2010г.г.. Мы предлагаем в 2009-2010г.г. использовать 350 млн шекелей только для увеличения социальной надбавки к пособию по старости 160.000 пенсионеров, живущих ниже уровня бедности, и запланировать, чтобы в 2011г. были бы увеличены пособия по старости всем 740.000 пенсионерам

Мы надеемся, что Вы восстановите справедливость по отношению к пенсионерам, живущим ниже черты бедности и пострадавшим во время Холокоста. Большинство из них (около 100.000 пожилых репатриантов) вынуждены  расходовать свыше 50% своего скромного пособия по старости на аренду жилья или же на оплату машканты.

Нельзя кроме того допустить, чтобы из-за непродуманных действий чиновников минфина было подорвано доверие к Вашим словам, господин премьер-министр. Вы, в частности, обещали, что не допустите, чтобы в госбюджете на 2009-2010г.г. были ущемлены интересы живущих ниже черты бедности и пострадавших во время Холокоста пенсионеров.

С уважением и пожеланиями успеха в Вашей работе на благо Израиля

Члены Правления общественного Движения «За достойное будущее»(«Хазит хаКавод»):

Геннадий Ригер , президент Движения «Хазит хаКавод»

Александр Берман , председатель правления «Хазит хаКавод»

Абрам Шаронопольский , зампредседателя правления «Хазит хаКавод»

Владимир Книжник, зампредседателя правления «Хазит хаКавод»

Давид Левин , председатель всеизраильского Объединения выходцев из Украины.

Михаил Альшанский , председатель всеизраимльского Объединения выходцев из Белоруссии. Абрам Гринзайд , председатель правления «Союза ветеранов войны

Александр Калантырский , руководитель объединения «Ликвидаторы Чернобыля»,

Эфраим Меламед , председатель общественного Совета по получению пенсий репатриантами из стран исхода»

 

29.06.2009

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан