LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Давид Фабрикан о Борисе Беленьком. «В городах, где я бывал.»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Давид Фабрикан о Борисе Беленьком. «В городах, где я бывал.»

Борис БеленькийПрихожу в Бейт Оле на короткий промежуток времени и… застреваю в фотогалерее. Каждый раз вижу новые фотографии разных мастеров этого жанра искусства. Председателем фото клуба Хайфы является Илья Спектор. К празднику 8-марта прошла выставка «Мир глазами женщин». Сейчас можете увидеть работы ашкелонца, в прошлом гомельчанина, Анатолия Ларки

В декабре прошлого года прошла выставка фотографий Бориса Беленького. Увы, я не смог ее посетить, узнать мнения любителей этого жанра. Не страшно, я вхож в его семью, не раз видел его работы. Знаком с Борисом со дня, как его мама привела в свою квартиру младенца с роддома. Так что фото, которое вы видите не случайно. Можно сказать: Борис Беленький родился с фотоаппаратом.

Основная тема его творческих работ – города, в основном Хайфа. Мне особенно нравятся фотографии вечернего города. Закат солнца над морским побережьем, блики солнца сквозь грозные облака, Хайфа в свете электричества и т.д. И вот эта дневная съемка, где его глаз вместе с фотоаппаратом уловил синее-пресинее Средиземное море. Вы можете увидеть Бориса Беленького на парадах Победы в Хайфе, на Празднике праздников, который проводится перед Новым годом.

Борис снимает не только Хайфу, но и другие наши города, да бывает и за границей, не расставаясь с любимым «Никоном». За последнее время он побывал и поснимал в Харькове, Москве, Ленинграде, Одессе, конечно, в Витебске, где прошла не малая часть его жизни.

Нередко наших художников просят прислать свои работы в другие города. В этом году прошла 3-я ежегодная международная фотовыставка в Волгодонске. Свои работы переслали Борис Беленький и Борисом. Аароном,. недавно они получили благодарственные письма, им присвоили звания Лауреатов. Был отмечен достойный вклад израильтян. «Ваши работы содержат высокую духовную ценность и являются достойным вкладом в международное, культурное развитие».

Борис Беленький вместе с Львом Тарнопольским помогают в организации выставок, оформлении, ведь иногда желание продемонстрировать свои таланты, изъявляют зарубежные товарищи. Приходите, полюбуйтесь на работы мастеров фото.

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: