LiveZilla Live Chat Software
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Солнечная пятница в лесу Иланот

Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль приглашает всех желающих каждую пятницу (если нет дождя) на бесплатные экскурсии в сопровождении опытных гидов.

Экскурсии называются «Солнечная пятница» («Шиши шимши»). 5.01.2018 она пройдет в лесу Иланот, округ ха-Шарон, с 10:00 до 12:00. Сбор возле нового центра для посетителей в лесу.

Лес Иланот – это очень интересное место. В 50-е годы он служил делянкой для акклиматизации в Израиле пород растений со всего мира. Здесь проводились интереснейшие ботанические исследования. Сегодня здесь можно увидеть уникальные породы деревьев, которые не растут больше нигде в нашей стране. В 2013 году ЕНФ-ККЛ решил восстановить лес Иланот, который давно стоял заброшенным. Лес получил официальный статус ботанического сада, был очищен от погибших растений, после чего были произведены новые посадки, а также установлена компьютеризированная система полива. У каждого дерева установлена табличка, на которой есть не только основная информация, но и квадратный штрих-код для считывания мобильными телефонами. По этому коду можно получить полную информацию о растении и ответы на все вопросы.

Новый центр для посетителей предлагает мультимедийную экспозицию с интерактивными играми и элементами дополненной (аугментированной) реальности. Прогулка по лесу доступна для людей с ограниченными возможностями.

12.01.2017 «солнечная пятница» пройдет в лесу Бен-Шемен, 10:00 – 12:30. Маршрут пройдет через Тель-Гамзу, мемориала ха-Шомер, долину Бикат ха-Незирим. Предусмотрены переезды на частных автомобилях длиной 15 км.

19.01.2017 «Солнечная пятница» пройдет в лесу Стеф в Иудейских горах, 10:00 – 12:30. Для любителей пеших прогулок.

Дополнительная информация: «Кав ле-яар» 1-800-350-550




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: