LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Еврейский Национальный Фонд - קרן קימת לישראל חדשות ברוסית / Кнессет принял «скандальный антисионистский закон» об отмене привилегий ККЛ
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Кнессет принял «скандальный антисионистский закон» об отмене привилегий ККЛ

ЭКОНОМИКА
https://news.israelinfo.co.il/economy/70048
1 января 2018

Кнессет принял «скандальный антисионистский закон» об отмене привилегий ККЛ

1 января Кнессет принял во втором и третьем чтении закон, лишающий Еврейский национальный фонд (ККЛ) исторических налоговых привилегий. С 2018 года на «Керен Каемет» распространяются все налоги, которые платят в Израиле остальные землевладельцы.

В закон включен пункт, позволяющий ЕНФ-ККЛ сохранить в 2018-2010 годах налоговые льготы — при условии, что он передаст в бюджет 65% своих доходов.

Закон о налогообложении «Керен Каемет» был инициирован минфином и принят по ускоренной процедуре после того, как ЕНФ-ККЛ не выполнил к концу года свое обязательство добровольно перечислить в казну миллиард шекелей.

Пресс-служба ЕНФ-ККЛ назвала закон «скандальным» и «антисионистским».

«Трудно поверить, что правительство, называющее себя национальным, ответственно за закон против особого статуса ККЛ. Глава правительства Нетанияху знает, что любой удар по ККЛ — это тяжкий удар по сионизму», — говорится в заявлении фонда.

«Керен Каемет» обвиняет правительство в нарушении соглашения 2015 года и заявляет, что его деньги «принадлежат народу Израиля, а не правительству», и их изъятие означает остановку «важных проектов» по развитию израильской периферии.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: