LiveZilla Live Chat Software
Главная / Разное / Полезно знать! / Глава ШАБАКа рассказал, как Израиль побеждает в невидимой войне
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Глава ШАБАКа рассказал, как Израиль побеждает в невидимой войне

Стенд ШАБАКа на выставке. Фото: Моти Кимхи

Стенд ШАБАКа на выставке. Фото: Моти Кимхи

По словам Надава Аргамана, для киберсражений мобилизованы лучшие умы страны

 

Израиль отражает кибератаки со всего мира и выглядит гораздо сильнее своих противников в этой невидимой войне. Об этом сказал глава Службы общей безопасности (ШАБАК) Надав Аргаман в ходе посещения выставки CyberTec, проходящей в тель-авивском комплексе «Ганей-Тааруха».

По словам Аргамана, «сегодня кибервойна является ключевым инструментом в повседневной борьбе спецслужб Израиля с терроризмом».

Глава ШАБАКа считает, что  самое важное тут — люди. «Ключевое значение имеет способность мобилизовать лучшие умы в Израиле, чтобы работать у нас», — сказал он.

Глава Службы общей безопасности отметил мировую тенденцию, при которой участники киберсражений пытаются получить превосходство за счет приобретения (различными способами) новейших инновационных технологий, при этом либо сокращая собственные разработки, либо вообще отказываясь от них.

В этих условиях, как подчеркнул Надав Аргаман, Израилю приходится не только опережать потенциального противника, но и более надежно защищать собственные разработки.

Глава ШАБАКа Надав Аргаман. Фото: Моти Кимхи (Photo: Motti Kimchi)

Глава ШАБАКа Надав Аргаман. Фото: Моти Кимхи

«И это то, что мы стараемся делать, и это то, над чем мы работаем каждый день», — сказал Аргаман. Он также добавил, что  «Израиль, включая оборонное ведомство и израильское разведывательное сообщество, сегодня находится среди наиболее передовых кибердержав мира».

«Разумеется, мы сотрудничаем с разведывательными службами и службами безопасности со всего мира, — сказал руководитель израильской контрразведки.

— У нашей организации есть весьма значительный киберпотенциал как для защиты, так и для атаки. Мы, конечно, сотрудничаем со всеми израильскими службами безопасности, и ничего не делаем одни. У нас очень широкие возможности».

Напомним, что сотрудники отдела кибертехнологий ШАБАКа  впервые приоткрыли свои секреты на  выставке CyberTec.

Для чего это было сделано? — ответ публиковали «Вести».

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: