LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Гистадрут - ההסתדרות חדשות ברוסית / Объявлен трудовой конфликт в компании «Пелефон»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Объявлен трудовой конфликт в компании «Пелефон»

Объявлен трудовой конфликт в компании «Пелефон»
ТРИБУНА
https://news.israelinfo.co.il/tribune/70546
1 февраля 2018

Координационный и исполнительный комитет Гистадрута объявил состояние трудового конфликта в компании «Пелефон».

Конфликт, объявленный по просьбе председателя профсоюза работников сотовой связи Яки Халуци и председателя рабочего комитета компании Барака Леви, вызван, помимо прочего, намерением продать контрольный пакет в компании «Безек» (владельца «Пелефона») и уклонением руководства «Пелефона» от переговоров с профсоюзом о влиянии этой продажи на права работников.

Работники настаивают на подписании коллективного договора для урегулирования своих прав после продажи и требуют от компании предоставления им, в соответствии с требованиями закона, полной информации о сделке купли-продажи и ее последствиях для финансового положения компании и прав работников.

Помимо этого, конфликт в «Пелефоне» объявлен в связи с заявлением компании о создании новой сети из примерно ста магазинов и точек продажи под названием «Пелефон в городе» и будет состоять из сторонних дилеров, которые будут предоставлять услуги по продаже и ремонту аппаратов, а также по обслуживанию клиентов.

Работники возмущены, что вместо того, чтобы нанимать в компанию требуемых для новых задач новых работников, администрация передаёт на аутсорсинг работы, в настоящее время выполняемые существующими сотрудниками. Это угрожает гарантии сохранности рабочих мест работников «Пелефона» как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Кроме того, сотрудники протестуют против того, что «Пелефон» намерен передать на аутсорсинг и другие услуги, в настоящее время выполняемые работниками компании.

Несмотря на то, что изменения могут иметь серьезные последствия для сотрудников «Пелефона», эти шаги был предприняты без предварительных переговоров с представителями работников, что неприемлемо в системе коллективных трудовых отношений.

Пресс-служба Гистадрута




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: