LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Расследование ЦАХАЛа: сирийцы пытались сбить еще один самолет, но летчикам удалось уйти от радара
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Расследование ЦАХАЛа: сирийцы пытались сбить еще один самолет, но летчикам удалось уйти от радара

Расследование ЦАХАЛа: сирийцы пытались сбить еще один самолет, но летчикам удалось уйти от радара
ПРОИСШЕСТВИЯ
https://news.israelinfo.co.il/events/70704
12 февраля 2018

Командующий ВВС ЦАХАЛа похвалил пилотов F-16 за правильно принятое решение катапультироваться из подбитого самолета.
Генерал-майор Амикам Норкин посетил вчера раненого летчика, находящегося на лечении в хайфской больнице «Рамбам». «Когда ты понял, что нужно оставить самолет, ты принял правильное решение, и тем спас жизнь штурмана и свою», — цитируют Амикама Норкина израильские СМИ.

Штурман, который отделался легкими ушибами, рассказал вчера о некоторых подробностях инцидента.

По его словам, экипаж был полностью погружен в выполнение задания по уничтожению целей, и понял, что атакован, только когда рядом взорвалась сирийская ракета. «Нет времени на размышления. Это считанные секунды. Ты видишь, что экипаж ранен, что поражен самолет, и решаешь катапультироваться».

Он сказал, что ему и пилоту повезло, что их сразу не убило шрапнелью разорвавшейся возле самолета ракеты. Но аппарат стал неуправляемым, и они спокойно через несколько секунд оставили самолет. Летчик и штурман успели обменяться словами и синхронизировать катапультирование.

Сегодня стало известно, что еще один из восьми самолетов, выполнявших задачу в Сирии в минувшую субботу, был захвачен как цель сирийской установкой ПВО. Экипаж вовремя это заметил и сумел уйти от радара противника.

В понедельник утром из «Рамбам» сообщили, что произошло дальнейшее улучшение состояния летчика, и его перевели из отделения интенсивной терапии в хирургию.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: