LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Ржавый Израиль / Состоялся Первый израильский конгресс по еврейству и демократии
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Состоялся Первый израильский конгресс по еврейству и демократии

12 февраля состоялось открытие Первого израильского конгресса по еврейству и демократии.
В работе представительного форума приняли участие министр юстиции Аелет Шакед и лидер партии Ха-Тнуа, бывший министр юстиции Ципи Ливни. Политики приняли участие в дискуссии о законопроекте о национальном характере Израиля. 
Ципи Ливни сказала в своем выступлении:
«Израиль — это национальный дом еврейского народа, еврейское государство,  построенное на демократических принципах. В последнее время мы видим последовательные и спланированные действия по разрушению демократических основ государства.
Законопроект о национальном характере государства в его нынешнем виде попирает права граждан страны. Израиль должен быть еврейским государством, уважающим равные права всех граждан! Закон, который стирает равноправие всех граждан страны, не сделает Израиль более еврейским государством, но отменит основополагающие принципы Декларации Независимости государства Израиль. Декларация Независимости — это основа для сплочения нашего общества.
Почему авторы законопроекта так боятся слова «равноправие»?!
Израиль — еврейское демократическое государство с равными правами для всех граждан. Мы — еврейская страна, уважающая всех своих граждан. И это должно быть отражено в законе.
Мало только говорить о демократии, надо закрепить демократические принципы законодательно».
Пресс-служба
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: